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ジャージー乳が織りなす、濃厚でなめらかな口当たり
コンディトライ神戸『リッチ・ザ・フロマージュ』先行販売
神戸発の洋菓子ブランド「コンディトライ神戸」から、メインパティシエ 谷井泰之さんが40年間の想いを込めた渾身のチーズケーキ『リッチ・ザ・フロマージュ』が新登場!9月20日まで応援購入サイト「Makuake」にて先行販売されています。 [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
7月29日より販売開始されましたが、なんと公開初日で目標金額の30万円を達成。8月5日時点で85万円を突破するほどの注目を集めています。
メインパティシエの谷井さんが今年定年を迎えるにあたり集大成として取り組んだという新作チーズケーキ「リッチ・ザ・フロマージュ」。そんなスイーツを「ぜひ多くの方々に味わっていただき、笑顔と上質な時間を提供したい、そして喜んでいただきたい」との想いでプロジェクトを立ち上げたそう。
チーズの組み合わせ、配合する様々な素材を全国各地域から取り寄せて何十回も繰り返し試し、目指したチーズケーキのコンセプトにあった組み合わせを見極めていく中で、ぴったりはまったのが兵庫県にある共進牧場の「ジャージー乳」。とにかく濃厚でコク深く、チーズの風味をより引き立たせるジャージー乳です。
そしてこのコク深いジャージー乳との相性が良かったのが、カマンベールチーズとクリームチーズ。このチーズケーキに甘さと香りを加えるために、世界最高峰の甘口ワインとして知られる「貴腐ワイン」も加えられています。ひとくち食べれば、ねっとり濃厚なのに後から芳醇な香りが爽やかに締めくくり、まさに五感を揺さぶる仕上がりになっているのだとか。
極めてシンプルな味わいになっているため、いろいろなものを合わせて好きに味わうのがおすすめだそう。半解凍では、ブルーベリーや柑橘系の酸味のあるジャムを、より濃厚な味わいが感じられる全解凍では、クラッカーに乗せて黒胡椒を振ってアテとして食べるのもおすすめだとか。
<記者のひとこと>
自分へのご褒美、家族や大切な人との時間、リフレッシュしたい時、おうち時間の充実…そんなときに食べるとっておきのスイーツとしてぜひゲットしたい!熟練のパティシエが集大成として開発した渾身のチーズケーキ、いったいどんな味わいなのか気になりますね。
詳細情報
- 先行販売期間
- 2022年7月29日(金)~9月20日(火)
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