画像:老舗精肉店「大井肉店」で“神戸ビーフを学び、食す特別企画”を体験してきた! 神戸市中央区
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ステーキは鉄板のある4階フロアで振る舞われます。歴史を感じる素敵な店内。
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見事なサシの神戸ビーフのサーロイン。デンマークの塩とカンボジアの胡椒が振りかけられます。
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油を敷かなくても肉自体から余分な脂が出てきます。これを取り除きながら焼いていきます。
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肉の接写です。外側はパリッ!中はじゅわ!を体感いただきたい…!
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トーストがカットされるタイミングでお肉ゴロゴロビーフシチューが登場!
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お土産としても有名な佃煮。自家製柚子シャーベットはさっぱりと。
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色とりどりの野菜はどれもベストな食感で焼き上げられています。
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とっても穏やかで優しい吉井料理長。
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表面にバターを塗り、こんがりと焼き上げられたトースト。これだけでおいしそう!
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脂はカットされ手際よく焼かれていく様子。そのスピードに残像が写っています!
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料理長の手によって一口サイズにカットされるお肉
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ビフカツや豚ロースカツなどのランチ(要予約)は5階でも提供。座敷とイス席の2種の個室があります。