このイベントは終了しました。
老舗精肉店の料理長が神戸ビーフの魅力をレクチャー!
神戸肉の基礎を築いた「大井肉店」で学ぶ 神戸ビーフの歴史・焼き方 神戸市中央区
7月1日より実施されている「兵庫デスティネーションキャンペーン プレキャンペーン」の特別企画として、「~神戸肉の基礎を築いた『大井肉店で学ぶ』~ 神戸ビーフの歴史・焼き方を学び、味わう」が毎週水曜日に開催されています。9月21日まで。
明治創業の老舗精肉店『大井肉店 本店』(神戸中央区)で「神戸ビーフ」に関するレクチャーを受けながら、お店自慢の神戸ビーフランチを味わうことができます。
イベントが行われるのは「大井肉店 本店」4階にあるステーキハウス。当日は肉のプロフェッショナルである同店の料理長が神戸ビーフの歴史やおいしい焼き方についてわかりやすく解説してくれます。
解説を聞きながら、料理長が目の前で焼き上げてくれる神戸ビーフのステーキランチをご堪能ください。
<記者のひとこと>
神戸グルメの代表格で世界的にも有名な「神戸ビーフ」。しかし、その歴史まで知っている人は意外と少ないのではないでしょうか。お肉のおいしい焼き方はお家でも活かせそうです!何より、目の前で神戸ビーフのステーキを焼いてもらえるのが…(喜)。
詳細情報
- 期間
- 2022年7月6日(水)~9月21日(水)
※期間中の毎週水曜日に開催 - 場所
- 大井肉店 本店
(神戸市中央区元町通7丁目2番5号)
GoogleMapで探す - 時間
- 11:30~13:30
- 料金
- 10,000円(税込)
- 申込
- ご予約はこちら
※13歳以上の方が対象
※1組2名様~5名様での参加(1名のみの参加は不可)
※こちらの内容を必ずご確認の上、お申込みください - 備考
- ※食べ物のアレルギー等がある場合は事前に下記までご連絡ください
TEL 078-230-1120 メール hyogo_dc@kcva.or.jp
※予約状況によっては他グループと相席となる場合があります
※参加日の3日前~当日にキャンセルした場合、キャンセル料が発生します
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む