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自社農園で栽培した小麦から作るこだわりパン
「山のパン屋 Daddys Bakery」オープン 神戸市須磨区
神戸市須磨区に、今年5月「山のパン屋 Daddys Bakery」がオープン!自社農園で栽培した小麦から作るこだわりのパン屋さんを訪れました。
JR・山陽須磨駅から東へ徒歩5分、国道2号線沿いに店を構える「Daddys Bakery 須磨店」は、西宮本店、稲美店に続く3店舗目。稲美と淡路にある広大な自社農園で、化学肥料、農薬、殺虫剤を使わず栽培した小麦を石臼でまるごと挽いた全粒粉を中心に使用。小麦本来の香り豊かなパンの数々が楽しめます。
広々としたお洒落な店内には、食パンやバゲット、ハード系からデニッシュ系の惣菜パンまで、30〜40種ものパンがショーケースにずらりと並びます。
自家栽培小麦から作るお店自慢の食パンは「一尺二寸」と「須磨六寸」の2種類。小麦にイーストと塩、水のみを加えてシンプルに仕上げた「一尺二寸」は、トーストにするとサクカリ食感と小麦本来の自然な香りが楽しめる角型食パン。一方、北海道産バターと生クリームが入った「須磨六寸」は、湯だね製法で24時間以上じっくり熟成させた、ほんのり甘くもっちりとした食感の山型食パンです。
ショーケースの上で一際目を引くのが、長さ60㎝もある長〜いバゲット。パリッと香ばしいバゲットは須磨店で人気の商品なんだとか。
インスタグラムに載せた瞬間から大人気、本日も午前中2度目の焼き上がりとなった「エクレーヌショコラ」。ココアとオレンジの風味が爽やかに香る生地に、チョコレートクリームを挟んだエクレアのようなパンです。カリッと香ばしいクラッシュアーモンドが散りばめられ、何個でも食べられそう。
ディナーにおすすめしたいのが、こちらの「はちみつとゴルゴンゾーラ」。ゴルゴンゾーラの香りはもちろん、焼き上がってからかけた蜂蜜の甘味とチーズの塩味が、香ばしいパンと絶妙にマッチした大人の味わい。
こちらも須磨店で人気の「フレンチドーナッツ」。プレーン、シナモン、ブラックココアの3種の味が楽しめます。一晩寝かせて低温熟成した生地を揚げたドーナッツは、弾力のある歯ごたえが特徴。「Daddys Bakery」ならではのドーナツをぜひ試してみて!
フルーツたっぷりのデニッシュパンも美味しそうですね。こちらは、季節によってフルーツが変わるそうです。
ガッツリ食べたい人には「カツカレーサンド」。揚げたカレーパンにジューシーなカツとチェダーチーズを挟んだ、1つで大満足の一品。
こだわり派には天然酵母のハード系パンも用意。
店内では、自家栽培小麦「パン屋が作った小麦粉」も販売。こだわりの小麦粉を使って自分でパンを作ってみるのも楽しそうですね。
最も種類が多い時間は、午前10時〜11時頃。この時間帯に行くと、焼き立てに巡り合える可能性が高いそうですよ。以前は、閉店の午後6時までに売り切れてしまうことも多かったようですが、「会社帰りに立ち寄る人にも、豊富な種類から選んでほしい!」との思いから、現在は夕方まで商品のラインナップを充実させているそうです。
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詳細情報
- 店舗
- 「山のパン屋 Daddys Bakery」須磨店
(神戸市須磨区須磨本町2-3-1)
GoogleMapで探す - 営業時間
- 8:00〜18:00
- 定休日
- 火曜
- TEL
- 078-786-3997