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白い玉子焼き!?名物「天使のだし巻き玉子」はふわっふわっ!

『だし巻き玉子直売所』に行ってきました 宝塚市

"白い玉子焼きを売っているお店があるらしい"そんな情報を聞き、噂のお店『だし巻き玉子直売所』に行ってきました。
『だし巻き玉子直売所』に行ってきました 宝塚市 [画像]
場所は阪急「山本駅」と「中山観音駅」の真ん中ぐらいの旧176号線沿い。スーパーの万代 中筋店の近くで、あいあいパークを少し西に行ったあたり。「居酒屋ダイニング寛や」の店舗前にあります。



『だし巻き玉子直売所』に行ってきました 宝塚市 [画像]
『だし巻き玉子直売所』を運営しているのは「居酒屋ダイニング寛や」。だし巻き玉子は元々お店の人気メニューで、テイクアウト希望のお客さんも多かったのだそう。コロナ禍がきっかけとなりテイクアウト専門店をお店の前のスペースに出店。
『だし巻き玉子直売所』に行ってきました 宝塚市 [画像]
ショーケースには色々な種類のだし巻き玉子が並び、他にお弁当なども。元々お店ではプレーンだけしか提供してなかったのですが、同店出店を機に味のバリエーションを増やしたのだそうです。

そしてその中に1つだけ他のものとは違う白い玉子焼きを発見!しかも「天使のだし巻き玉子」という素敵なネーミング。
(写真右から)<br />
「プレーン」1本 640円(税込)、1/2 320円(税込)<br />
「天使のだし巻き玉子」1本 980円(税込)、1/2 490円(税込)<br />
「あおさ」1本 680円(税込)、1/2 340円(税込)<br />
「ねぎ・生姜」1本 680円(税込)、1/2 340円(税込)<br />
「チーズ」1本 740円(税込)、1/2 370円(税込)<br />
「明太子」1本 740円(税込)、1/2 370円(税込)<br />
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※21cmのフライパンを使用しています(写真右から)
「プレーン」1本 640円(税込)、1/2 320円(税込)
「天使のだし巻き玉子」1本 980円(税込)、1/2 490円(税込)
「あおさ」1本 680円(税込)、1/2 340円(税込)
「ねぎ・生姜」1本 680円(税込)、1/2 340円(税込)
「チーズ」1本 740円(税込)、1/2 370円(税込)
「明太子」1本 740円(税込)、1/2 370円(税込)

※21cmのフライパンを使用しています

そしてここで店長さんから嬉しいご提案をいただき、全種類食べ比べさせてもらえることに!

「プレーン」、「天使のだし巻き玉子」、「あおさ」、「ねぎ・紅生姜」、「チーズ」、「明太子」の6種類あるだし巻き玉子はどれもすごく綺麗な色。どれから食べようか迷いましたが、やはりまずは噂の「天使のだし巻き玉子」から。
『だし巻き玉子直売所』に行ってきました 宝塚市 [画像]
白いです!形は玉子焼きなのに色が見慣れた玉子焼きとは違う。なんか不思議な感じ。
『だし巻き玉子直売所』に行ってきました 宝塚市 [画像]
しつこいですが、プレーンと並べてみても明らかに白いです!とても綺麗な色はまさに「天使のだし巻き玉子」。早速食べてみると、ほわぁ〜と口の中にだしの味が広がり、あっさりしているのに味わい深い。しかもふわっふわっ。思わず笑みがこぼれます。

なぜこんなに白いのかを聞いてみると、使用している玉子の黄身自体が白いとのこと。北海道産で主にお米を食べさせて育てた鶏の産んだこだわりの玉子を使用しているのが「天使のだし巻き玉子」の秘密。高タンパクで低脂肪・低カロリーらしく美容にも良さそうです。

続いて他のだし巻き玉子も実食。他のものも今まで食べたことのあるだし巻き玉子と比べ、かなりふわっとしています。玉子が巻けるかどうかの極限までダシを多く使用しているためそうなるらしい。

だた、焼くのはすごく難しいため、これを作れるのは同店には一人しかいないのだとか。食感に加え、どの種類もダシと具材の相性がとても良くておいしい。食べた後もしばらく口の中に余韻があります。
『だし巻き玉子直売所』に行ってきました 宝塚市 [画像]
最後にサイドメニューの「焼売」と「餃包(ギョウパオ)」まで全種類食べさせていただきました。「餃包」は肉汁が予想以上に溢れ出てきて、口からこぼれそうでした。



『だし巻き玉子直売所』の営業時間は11:00〜14:00までですが、事前に予約するとできたてを用意してくれるので、そうするのがおすすめ。また営業時間外であっても「居酒屋ダイニング寛や」の営業中なら店内メニューとして、だし巻き玉子を食べることができます。

詳細情報

店舗
だし巻き玉子直売所
(兵庫県宝塚市中筋2丁目245-2 「居酒屋ダイニング 寛や」店頭)
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営業時間
11:00〜14:00
定休日
火曜日
問い合わせ・予約
070-8965-6755

Kiss PRESS編集部:藤村

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