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見た目の可愛さだけじゃない!厳選素材の贅沢クレープ

クレープ専門店『Coron:Crepe コロンクレープ』伊丹市

クレープ専門店『Coron:Crepe コロンクレープ』が4月27日、イオンモール伊丹(伊丹市)の1階にオープンしました。
クレープ専門店『Coron:Crepe コロンクレープ』伊丹市 [画像]
クレープ発祥の地であるフランスから取り寄せた上質な発酵バターとゲランドの塩を使用した、コロンと可愛い見た目のクレープを販売。


「コロンクレープ」230円(税込)~「コロンクレープ」230円(税込)~
販売されるクレープは個包装されたお持ち帰り用の「コロンクレープ」とその場でいただける「スタンドクレープ」の2種類で、「コロンクレープ」は定番の「カスタード」を始め、「いちご」「クッキー&クリーム」「抹茶あずき」など様々なフレーバーが販売されています。

フランス産の発酵バターとゲランド塩、マダガスカル産の最高級バニラビーンズを組み合わせた、もちもち食感のクレープ生地はすべて店内で手づくり。

上記の材料とマスカルポーネをたっぷりと使用した“特製クリーム”は、研究の末にたどり着いたお店自慢の逸品で、卵のコクとクリーミーな口当たりを併せ持った贅沢な味わいが特徴だそうです。
「発酵バターとゲランド塩のクレームブリュレ」680円(税込)「発酵バターとゲランド塩のクレームブリュレ」680円(税込)
その場で食べられるスタンドクレープは現在4種類をラインナップ。写真の「発酵バターとゲランド塩のクレームブリュレ」はお店の方一押しのフレーバーです。

濃厚なホイップクリームにほろ苦カラメルソース、バニラアイス、たっぷりのカスタードをトッピングしたクレープで、仕上げにバーナーで炙りキャラメリゼすることで香りが格段に高まるそう!

<記者のひとこと>
「発酵バターとゲランド塩のクレームブリュレ」のクレープは「食べ進めるごとに味や口当たりが変化していく」そうなので、最後まで楽しく、おいしくいただけます。お持ち帰り用の「コロンクレープ」は冷凍用も用意されているのが嬉しいですね。

写真

詳細情報

場所
Coron:Crepe コロンクレープ
(兵庫県伊丹市藤ノ木1丁目1-1 イオンモール伊丹1F)
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営業時間
10:00~21:00(土日祝除く)
問い合わせ
Coron:Crepe コロンクレープ
TEL 072-767-7570

Kiss PRESS編集部:甘佐

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