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明石海峡大橋を間近にのぞむ絶景モーニング

『N'OCEAN(ノーシャン)』 実食レポ 神戸市垂水区

JR舞子駅とJR朝霧駅の間にある海辺のレストラン『N'OCEAN(ノーシャン)』。おいしくて美しいと人気のモーニングをいただいてきました。
『N'OCEAN(ノーシャン)』 実食レポ 神戸市垂水区 [画像]
まず、どうですか?この絶景!青い空と海、明石海峡大橋と淡路島が一望できるテラス席は特等席です。目の前がプライベートビーチなのでさえぎるものがありません。お天気の良い日は淡路サービスエリアの観覧車まではっきりと見えます。


『N'OCEAN(ノーシャン)』 実食レポ 神戸市垂水区 [画像]
こんな最高のロケーションでいただくモーニングは、カラフルで目にも美しいプレート。運ばれてきた時「わー!」とテンションが上がること間違いなしです。内容は、3種のパンに3種のハム、半熟卵、デリ、ヨーグルト、デザートなど盛りだくさん。

3種のカラフルなドリンクも付いています。その正体は、①無加糖のぶどうジュース、②有機人参と有機りんごのジュース、③野菜とフルーツのスムージー。どれも自然な甘さで身体に優しく染み渡るよう。朝にぴったりなドリンクです。色んな種類を少しずついただけるなんて、なんて贅沢なんでしょう。
「モーニング」2,200円(税込)「モーニング」2,200円(税込)
どれもおいしいのですが、特にスプーンが止まらなかったのが苺のコンフィチュール。ジャムほど甘くなくさらっとしていて、苺の実がゴロゴロ入っていておいし〜。こちらのコンフィチュールに使われるフルーツは、季節によって変わるそうです。これからの季節は、桃や宮古島のマンゴーが登場することもあるのだとか。これはぜひとも食べてみたいです!

『N'OCEAN(ノーシャン)』のモーニングのこだわりは、素材を大事にしていることと手作りであること。野菜は地元の野菜をメインに使い、デリはもちろん、パンに添えてあるバターも手作りなのだとか。手作りのハーブ入りバター、バゲットとよく合っておいしかったです。デリのキャロットラぺは甘夏との組み合わせが最高で、ひとつひとつ丁寧に作られているのがよくわかりました。
「Organicレモネード」660円(税込)「Organicレモネード」660円(税込)
ドリンク類もオーガニックのものを中心に厳選したものを置いているそうです。「Organicレモネード」は爽やかなレモンの香りとほのかな甘さが海辺の雰囲気にぴったり。きつすぎない酸味と炭酸が飲みやすかったです。
『N'OCEAN(ノーシャン)』 実食レポ 神戸市垂水区 [画像]
テラス席も気持ち良いですが、店内も開放的な雰囲気でなんだか海外にいるような気分になります。「旅行先でふらっと立ち寄った良い店がコンセプト。非日常な雰囲気をゆったりした気分で楽しんでほしいです」とオーナーの辰畑さん。各地を旅したオーナーがプロデュースする空間で、束の間の旅行気分を味わえること間違いなしです。


『N'OCEAN(ノーシャン)』 実食レポ 神戸市垂水区 [画像]
近場で非日常を味わえるなんて、今の時代にぴったりですね。少し早起きして、波の音と海の香りを感じながらゆるりとリラックスした時間を過ごすのはいかがですか?モーニングは9:00〜10:30(ラストオーダー)、休日は混み合うため事前の予約が必須だそうです。平日が狙い目です。

詳細情報

住所
N'OCEAN
(神戸市垂水区狩口台7-15-40)
GoogleMapで探す
営業時間
9:00~21:00
【モーニング】9:00~10:30(ラストオーダー)
TEL
078-783-0111
駐車場
あり

Kiss PRESS編集部:井出

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