身体に優しく、美容にも良い!とても人気の中華料理店
移転オープンされた『自然派中華クイジン』に行ってきました 神戸市東灘区
住吉から本山南町に4月7日移転オープンした『自然派中華クイジン』(神戸市東灘区)に行ってきました。ヘルシーで美容にも良い中華料理店として人気なんですよ。
移転前に一度だけランチでお伺いした事があるのですが、その後中々予約が取れなかったので、取材でお伺いできるのを楽しみにしていました。
3月20日まで住吉で営業後、かなりハードなスケジュールでの移転となり、内装の一部をオーナー自ら手掛けられたそうですが、そんな事を感じさせない素敵なお店になってました。そしてかなり広くなりました。窓がたくさんあるので明るく、おしゃれなカフェの様な雰囲気です。
1番人気の「こだわりランチ」をいただきます。こちらは週替わりとなり、取材時のメインは「三元豚の酢豚」でした。メインに副菜、天心、自家製ドレッシングのサラダ、スープ、ご飯のセットになります。
オーナー手作りのドレッシングは以前から大変人気で、取材時は人参とトマトのドレッシングでしたが、なんでもドレッシングにされるそうですよ。いずれは販売も考えていらっしゃるそうです。
新鮮な色とりどりのお野菜が10種類ほど入った酢豚です。お肉はもちろん野菜も油通しされているので、サクッとした食感がとても良いんです。酢豚のタレって濃いイメージがあるのですが、クイジンさんの酢豚は甘過ぎず酸っぱ過ぎずちょうど良いですし、野菜の味をしっかり感じます。
そしてお肉が大きい。外がサクッと、中はやわらかい理想の酢豚です。こちらもタレの味でごまかされる事なく、ちゃんとお肉の味を楽しめる所がとても好みです。
天津は桜海老と春筍・春キャベツの春巻き。カリッと揚がった春巻きにも旬のお野菜がたっぷり詰まっています。豆腐とマスタードで作ったソースとも合いますよ。
副菜は「シラスと中抜き大根のオムレツ〜みぞれ餡かけ〜」です。中抜き大根初めて食べました。スーパーなどでは見かけない珍しいお野菜を使うのもクイジンさんらしい。栄養たっぷりで優しい味でした。
デザートに杏仁豆腐をいただきました。こちらも素材にこだわっていて、4種類のソースから選べます。その中から美容に良い「ハイビスカスの蜂蜜ジュレ」と1番人気の「台湾パイン・桂花陳酒ジュレ」を。この杏仁豆腐のボリューム…。たっぷりでお得感があります。デザートも週替わりで、スイーツ好きのオーナーの手作りです。
現在テイクアウトは「杏仁豆腐」と「胡麻団子」のみだそうです。今後お店が落ち着いたら、一品料理などのテイクアウトも始められるそうですよ。
一品料理は「四川名菜よだれ鶏」や「モンゴイカと人参、セロリの塩炒め」が特に人気だそうです。中華料理といえばこってりをイメージされる方も多いと思いますが、化学調味料を使わず野菜をたっぷり使い、ヘルシーで美味しい料理にこだわっているお店なので、中華料理のイメージが変わるかも…。
詳細情報
- 店舗
- 自然派中華 クイジン
(神戸市東灘区本山南町5-1-30寺田ビル)
GoogleMapで探す - 営業時間
- ランチ 11:30〜14:30(LO14:00)
ディナー 火水金 18:00〜22:00(LO21:00)
土 17:30〜22:00(LO21:00) - 定休日
- 日曜日、月曜日、木曜日夜
- TEL
- 078-821-5350
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