絶景スポットで美味しいスイーツとここでしかない体験を!!
カフェ+ワークショップ「AMAMI TERRACE(アマミテラス)」実食レポ 赤穂市
赤穂御崎に今年3月にオープンした「AMAMI TERRACE(アマミテラス)」に行ってきました。
同店は赤穂化成(株)がプロデュース。店内にはカフェだけではなく、塩、みそ、豆腐づくり体験ができる場所が設置されており、食に関するワークショップを楽しめる体験型スポットとして注目されています。
そんな「AMAMI TERRACE」のオススメメニューを4品ご紹介!まず1つ目は「お芋プリン」です。とてもしっとりした食感で、焼き芋のやさしい味が口の中に広がります。駄々甘くなく、フルーツとの相性も抜群でした!子供も大人も楽しめる至極の一品です。
2つ目は「【季節限定】苺パフェ」です。苺と塩キャラメル、ブルーベリーの素晴らしいマリアージュが食べる者の心を躍らせます!甘いバニラアイスが口の中を包み、そこに苺やブルーベリーといったフルーツたちが優しい味で後押しします。王冠のようにも見えるワッフルクッキーの上には、地元の浮田みかん園の赤穂みかんドライフルーツをはじめとしたフルーツたちがかわいらしく乗っています。一度食べたら病みつきになること間違いなし!
3つ目は「苺のフレンチトースト」です。豆乳を使ったフレンチトーストは甘さ控えめで、素材本来の自然な甘みを生かした味わいです。ふんわりとした食感に苺と生クリームが合わさることで口の中が優しい味で溢れます。胃にもたれず、後味もすっきりしているため、大人の方でもパクパク食べれてしまいます。
最後は「みかんの泡」です。パンナコッタの上にエスプーマを使って泡状にしたみかんを惜しみなく乗せるこてで完成する一品!みかんは苺パフェ同様、浮田みかん園の赤穂みかんをたっぷり使っています。甘酸っぱくて爽やかな酸味が赤穂みかんの特徴!それがまろやかなパンナコッタと合わさることで、アクセントが利いたすっきりとした味わいに!海を見ながら食べることで、まるで南の島に来たかのような気持ちになります。
スタッフの野中さんは取材の中で「カフェを満喫しつつ、塩づくりや海洋深層水の飲み比べといった、ここにしかない体験に触れてほしい。ここをカフェだけでなく赤穂と会社、そしてお客さんをつなぐ架け橋のような場所にしたい」と話されていました。
雄大な自然の中で味わうスイーツと、ここにしかない体験。そのどれもがここ「AMAMI TERRACE」でしか体感できない素晴らしいものです。そして、「思いをつなぐ」というスタッフの方々の気持ちが優しく、私たちに語りかけてきます。
ぜひ、この赤穂の魅力が詰まった場所「AMAMI TERRACE」へ足を運んでみてはいかがでしょうか。そこには人と人の思いが織りなす温かい空間が待っています。
詳細情報
- 住所
- AMAMI TERRACE
(兵庫県赤穂市御崎2-1)
GoogleMapで探す - 営業時間
- 10:00~17:00(L.O.16:00)
- 定休日
- 毎週月・火
※祝日の場合は翌日が休み - 席数
- 22席
- 個室
- 無
- 駐車場
- 無
※近隣に無料駐車場あり - ワークショップ
- 定員8人
※事前予約必要
予約はこちらから
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