このイベントは終了しました。
和風の炊き込みご飯とは一味違う中華風の甘辛味のご飯に
日本丸天醤油×Kiss FM KOBE「牡蠣の中華おこわの素」販売
たつの市に本社を構える日本丸天醤油と、神戸のラジオ局Kiss FM KOBEの朝番組「4SEASONS」がコラボレーションした商品「牡蠣の中華おこわの素」が3月17日より販売中!日本丸天醤油の公式サイトにて100食限定で販売されています。
番組内で兵庫県産の食材をおいしく食べるための調味料を開発するプロジェクトを実施。料理の試作からラジオでの投票、そして商品の販売まで約4週間という短い期間で様々な食材のおいしさを引き立てる調味料づくりを行っています。
牡蠣は、通常食べ頃まで2~3年かかりますが、兵庫県の相生湾で育つ「相生牡蠣」は約半年という早さで出荷できるまでに身が大きく育ちます。食べごろの身は純白で弾力があり、加熱しても身が大きなまま縮まないことで有名です。味も濃厚で牡蠣特有の甘みと風味を感じることができます。
今回登場した「牡蠣の中華おこわの素」は、牡蠣と一緒に混ぜて炊くだけで和風の炊き込みご飯とは一味違う中華風の甘辛味のご飯が楽しめます。また、カシューナッツや干しシイタケ、たけのこ等を加えると、より香りが引き立ちコクのある味わいになるとか。
詳細情報
- 商品
- 牡蠣の中華おこわの素 270円(税込)
※100食限定無くなり次第終了
※1人5本まで - 購入
- 日本丸天醤油の公式オンラインショップより
記事の続きを読む