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カリっじゅわ〜っのフィナンシェとパリパリのクレープが絶妙

焼き立てフィナンシェ&クレープ専門店「La fleur(ラ・フルール)」オープン 宝塚市

素材と焼きたてにこだわった『焼き立てフィナンシェ&クレープ専門店 La fleur(ラ・フルール)』が4月27日に宝塚南口駅前、駅から徒歩1分の場所にオープンします!
「焼き立てフィナンシェ」
プレーン 240円(税込) 「焼き立てフィナンシェ」
プレーン 240円(税込)

“焼きたての幸せ”がコンセプトのこのお店。フィナンシェは11時と13時の1日2回、店舗キッチンで焼き上げられ、クレープは注文を受けてから焼き上げてくれるそうです。
「焼き立てフィナンシェ」
チョコレート 330円(税込) 「焼き立てフィナンシェ」
チョコレート 330円(税込)

「焼き立てフィナンシェ」
キャラメルナッツ 330円(税込) 「焼き立てフィナンシェ」
キャラメルナッツ 330円(税込)

焼きたてフィナンシェはスペイン産マルコナ種のアーモンドプードル、北海道産発酵バター、キビ糖 など厳選した材料を贅沢に使用。濃い目の焼き色が特徴で、外はカリっ中はじゅわ〜っと絶妙な食感。
「焼き立てフィナンシェ」
季節限定フランボワーズ(6月末まで) 330円(税込) 「焼き立てフィナンシェ」
季節限定フランボワーズ(6月末まで) 330円(税込)

定番のプレーン、ショコラ、キャラメルナッツに加え、季節ごとの限定のフレーバーも取り揃えられます。
「パリパリクレープ」
エシレバターのシュガーバター 660円(税込)
 「パリパリクレープ」
エシレバターのシュガーバター 660円(税込)


「パリパリクレープ」
チョコバナナホイップ 660円(税込) 「パリパリクレープ」
チョコバナナホイップ 660円(税込)

注文を受けてから丁寧に焼き上げるというパリパリクレープは片面焼きで表面を香ばしく焼き上げ、裏面はモチっとした食感。クレープはすべて白砂糖不使用です。シンプルなシュガーバターにはフランス産のエシレバターを使用し、クレープに搾るホイップクリームは自家製だそうです。
「パリパリクレープ」
季節限定贅沢いちごホイップ(5月中旬まで) 1,020円(税込) 「パリパリクレープ」
季節限定贅沢いちごホイップ(5月中旬まで) 1,020円(税込)

こちらも季節のフルーツをトッピングした期間限定メニューが取り揃えられます。
「パリパリクレープ」
コンプレ(ハム、卵、チーズ) 740円(税込) 「パリパリクレープ」
コンプレ(ハム、卵、チーズ) 740円(税込)

また「チーズ&ハム &半熟卵」などお食事系クレープもあるので、甘いものが苦手な方も楽しめそうです。

<記者のひとこと>
フィナンシェ、クレープどちらもテイクアウト可能。店内以外にもテラス席もできるそうです。宝塚を代表する手土産を目指したいということで、新たな人気スポ ット誕生の予感。オープンが待ち遠しいですよね!筆者もオープンしたらぜひ食べに行ってみようと思います!

詳細情報

店舗
La fleur(ラ・フルール) 
(宝塚市湯本町 1-1 エグゼ宝塚101)
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営業時間
11:00~17:00
定休日
火・水(祝日は営業)
TEL
0797-78-6820
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Kiss PRESS編集部:藤村

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