このイベントは終了しました。
神戸のイチゴ・ホウレンソウ・須磨海苔を使った特別料理
さんきたアモーレ広場「神戸マルシェ meets 冬の神戸食材フェア」神戸市中央区
さんきたアモーレ広場(神戸市中央区)で3月6日、「神戸マルシェ meets 冬の神戸食材フェア」が開催されます。
神戸市は、「食都神戸」事業の一環として地域食材(ローカルフード)を飲食店等で楽しめる「2022冬の神戸食材フェア」を実施中。今回、地元のおいしい料理や食材が集まる「神戸マルシェ」とのコラボイベントが企画されました。
神戸でとれた旬のイチゴ・ホウレンソウ・須磨海苔を使い、神戸マルシェ出店メンバーをはじめとした地元のシェフが腕を振るいます。そのほか、シェフや生産者によるトークライブ、新鮮な農水産物の販売も行われるそう。
<記者のひとこと>
3月21日まで開催中の「2022冬の神戸食材フェア」でも、市内の対象飲食店で特別メニューが販売されているのでぜひチェックしてみてくださいね!
詳細情報
- 日時
- 2022年3月6日(日)
14:00〜20:00 - 場所
- さんきたアモーレ広場
(神戸市中央区加納町4)
GoogleMapで探す
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む