このイベントは終了しました。
お米を中心とした健康的な「日本型食生活」を推進
『令和3年度お米・ごはん推進フォーラム』神戸市中央区
料理研究家で和食普及の専門である大原千鶴さんと、Kiss FM KOBEのサウンドクルーであり、兵庫県産米の普及啓発にも携わる藤原岬さんが和食・ごはん食の魅力について対談する『令和3年度お米・ごはん推進フォーラム』が2月12日に兵庫県公館大会議室(神戸市中央区)にて開催されます。参加には事前申し込みが必要、定員になり次第受付終了。
兵庫県では、健康的な食生活のあり方や農業・農村の役割、食料問題を考え、ごはんを中心とした日本型食生活の良さを広く県民に理解して欲しいと「おいしいごはんを食べよう県民運動」を推奨しています。その一環として行われる同イベントでは、大原さんと藤原さんの対談を通して、「お米・ごはん」を中心とした健康的な「日本型食生活」を推進するとともに、食や「農」の大切さを伝えます。
また、第24回お弁当・おむすびコンテストの最優秀賞受賞者の表彰式も実施されます。
詳細情報
- 日時
- 2022年2月12日(土)
13:30〜15:30
※事前申込が必要 - 場所
- 兵庫県公館大会議室
(神戸市中央区下山手通4-4-1)
GoogleMapで探す - 定員
- 会場参加100名、オンライン参加100名
- 応募方法
- こちらから
応募締め切り:1月28日(金)
※先着順、定員になり次第締切 - 料金
- 参加無料
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む