街を、もっとおもしろくKiss PRESS

お気に入り一覧
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!
神戸ポートピアホテル「冬のあったか“鍋”グルメディナーフェア」神戸市中央区

ブイヤベースに麻婆豆腐…豊富に揃うホテルメイドの鍋料理を堪能

神戸ポートピアホテル「冬のあったか“鍋”グルメディナーフェア」神戸市中央区

ポートアイランドの神戸ポートピアホテル(神戸市中央区)では、1月5日から2月末まで「冬のあったか“鍋”グルメディナーフェア」を開催します。
神戸ポートピアホテル「冬のあったか“鍋”グルメディナーフェア」神戸市中央区 [画像]
冬の時期になると食卓に並ぶことも多い鍋料理。今回のフェアでは、ホテルのシェフが食材・技を駆使し、それぞれのレストランに合った鍋料理メニューを考案。


牡丹鍋薬膳白味噌仕立てコース 12,100円牡丹鍋薬膳白味噌仕立てコース 12,100円
南館4Fの「日本料理 神戸 たむら」では、猪肉を使った薬膳鍋を提案。カツオだしと“温活”効果が期待されるミカン茶をブレンドしたスープに、白味噌·甘酒·黒酢·醤油など発酵調味料と、ニンニク・生姜・クコの実を加えて身体の芯から温まる鍋となっています。
メニューポートピア 15,730円メニューポートピア 15,730円
本館31Fのフレンチレストラン「トランテアン」では濃厚な旨みの極上ブイヤベースをコース料理で提供。旬魚や海老、ムール貝など具沢山のブイヤベースに、“ポトフ”を分解して再構築した煮こごり風の前菜、牛タンとフォアグラのパイ包みなどが楽しめます。
【ランチブッフェ】  平日/3,700円 土・日曜日、祝日4,000円<br />
【ディナーブッフェ】 平日/4,000円 土・日曜日、祝日5,000円【ランチブッフェ】 平日/3,700円 土・日曜日、祝日4,000円
【ディナーブッフェ】 平日/4,000円 土・日曜日、祝日5,000円

さらに本館30Fの「スカイグリルブッフェ GOCOCU」では、タイのガパオライスからヒントを得た「ガパオ鍋」など創作鍋も登場。ほかにも、フランスの郷土料理をアレンジした「羊肉と野菜のトマト煮込み鍋」や「真鱈のブイヤベース鍋」、コラーゲンスープでいただく旬野菜のしゃぶしゃぶ、スイートなチョコレート鍋などユニークな鍋が揃います。
京和田コース 4,500円京和田コース 4,500円
本館1Fの「おでん 京和田」では、熱燗にぴったりのおでんをメインにした「京和田コース」がラインナップ。だしが浸み込んだ大根やこんにゃく、口の中でとろける牛すじ、ごぼう天、ロールキャベツなどを味わえます。
左上より 海鮮と春雨のサーテー醤煮込み 3,872円、海鮮おこげ 2,420円、あんかけ焼きそば 2,178円、ワンタン入り担々麺 2,178円、麻婆豆腐 2,420円左上より 海鮮と春雨のサーテー醤煮込み 3,872円、海鮮おこげ 2,420円、あんかけ焼きそば 2,178円、ワンタン入り担々麺 2,178円、麻婆豆腐 2,420円
また、本館29Fの中国レストラン「聚景園」では、人気の麻婆豆腐をはじめ、担々麺など様々なアラカルト料理が熱々の土鍋で登場。アツアツの湯気が舞い上がる海鮮おこげやあんかけ焼きそばを堪能できます。
鉄板焼 但馬「あったかグルメディナーコース」17,000円/神戸串あげ SAKU「あったかグルメディナーコース」7,000円鉄板焼 但馬「あったかグルメディナーコース」17,000円/神戸串あげ SAKU「あったかグルメディナーコース」7,000円
そのほか、本館2Fの「鉄板焼 但馬」では贅沢なトリュフと神戸牛団子のレタス鍋、南館4Fの「神戸串あげ SAKU」では熱々の鍋だしにフグの串あげをくぐらせていただくフグ鍋串も提供。個性豊かなホテルメイドの鍋料理が揃います。

詳細情報

期間
2022年1月5日(水)~2月28日(月)
場所
神戸ポートピアホテル 各レストラン
(神戸市中央区港島中町6丁目10-1)
GoogleMapで探す
問い合わせ
レストラン総合案内
TEL 078-303-5207(10:00~17:30)

Kiss PRESS編集部:田中

続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる