このイベントは終了しました。
2回目は兵庫の食材にこだわった「ひょうごレーズ」がおすすめ
神戸北野ホテル「世界一の朝食」をランチで提供 期間延長
神戸北野ホテル(神戸市中央区)で有名な「世界一の朝食」。入店分散化のため、2020年9月からランチタイムでも提供されていますが、好評につき2022年3月21日までの延長が決定しました!
総支配人・総料理長 山口浩氏が、その師ベルナール・ロワゾー氏から公式に贈られたヨーロピアンスタイルの朝食「世界一の朝食」。公式に許されたホテルは神戸北野ホテルだけです。
焼きたてのパン、バターの香りがたまらないフィナンシェ、目でも楽しめる“飲むサラダ”、専用のエッグカッターで殻を割る半熟卵、ハムなどここでしか味わえない品々が色鮮やかにテーブルを彩ります。パンやヨーグルトは、国産栗の花のハチミツ、果物そのままの食感・味を活かした手作りのコンフィチュール(ジャム)と合わせて味わえます。
また、2回目以降の方におすすめだという兵庫の食材にこだわった朝食「Hyogolaise(ひょうごレーズ)」も用意されています。神戸ポークの旨味や神戸ビーフの香りなどを独自のルセットで配合して作り上げたパテやジューシーに火入れした兵庫の鶏胸肉のジャンボン・ヴォライユなど、ここでしか味わえない品々がラインナップしています。
<記者のひとこと>
取材で一度体験したことがあるので、次は「ひょうごレーズ」、または宿泊からの朝食の流れで利用してみたいです。とっておきの日にいかがでしょうか?
詳細情報
- 期間
- 2022年3月21日(月・祝)まで
※宿泊者優先
※要予約 - 場所
- 神戸北野ホテル
ダイニング「イグレック」
(神戸市中央区山本通3-3-20)
GoogleMapで探す - 時間
- 7:30~10:00(L.O.)
12:00~13:30(L.O.) - 予約・問い合わせ
- TEL 078-271-3711
※ウェブ予約はこちらから
- この記事の地域の天気情報