街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

希少なブランド牛“神戸大学ビーフ”がコース料理に

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド『五国“冬”フェア』神戸市中央区

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(神戸市中央区)のレストラン「鉄板焼 心」では、希少なブランド牛“神戸大学ビーフ”をふんだんに使ったコース料理を提供する『五国“冬”フェア』が開催されています。期間は2022年2月28日まで。
「神戸大学ビーフ」を使ったディナーコースメニュー(14,300円) 「神戸大学ビーフ」を使ったディナーコースメニュー(14,300円)
神戸大・食資源教育研究センターの関係者から説明を受ける
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの木下学さん 神戸大・食資源教育研究センターの関係者から説明を受ける
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの木下学さん

神戸大学ビーフは、同大農学研究科附属食資源教育研究センター(加西市鶉野町)で生産された但馬牛。同科では和牛の育種改良に関わるさまざまな研究をおこなっており、同センターはその成果の実証展示の場として位置付けられています。
神戸大学ビーフすき焼き風 神戸大学ビーフすき焼き風
冬フェアのディナーコースでは、神戸大学ビーフが炙り寿司やスープ、すき焼きなどで登場。ランチコースでは、鉄板で仕上げるカレーとして味わえます。
五国冬フェアランチメニューの一部(5,390円) 五国冬フェアランチメニューの一部(5,390円)
かつて神戸大学ビーフは、百貨店での催事や神戸市内のレストランの期間限定メニューで使われることがありましたが、定番メニュー化や、一つのコース料理の中で複数のメニューとして味わえるのは今回が初めてです。

<記者のひとこと>
毎年同フェアでは、ホテルのシェフ自らが兵庫県内の生産者を訪問して食材を厳選しています。今回もレストラン統括料理長の木下学さんがセンターを訪問し、肥育の様子の見学や但馬牛についての説明を受けられました。シェフが自信をもって手掛ける“神戸大学ビーフ”づくしなコースで贅沢な時間を過ごしたい!

写真

この記事の地域の天気情報

詳細情報

期間
2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
営業時間
ランチ:11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー:17:00~22:30(L.O.21:00)
場所
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド2階
「鉄板焼 心」
(神戸市中央区波止場町7-2)
GoogleMapで探す
料金
五国冬フェアディナーメニュー(14,300円)
五国冬フェアランチメニュー(5,390円)
※表示料金に別途サービス料
※詳細はこちらから
予約・問い合わせ
◆オンライン予約はこちらから

◆TEL予約
「鉄板焼 心」/078ー371ー6644

Kiss PRESS編集部:廣田

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる