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旬のフルーツのクリームたっぷり、素材の味を活かしたマカロン

神戸市東灘区にオープンしたマカロン専門店「Sistata」実食レポ

甲南町の国道2号線沿いに、11月18日にオープンしたマカロン専門店「Sistata(シスタタ)」。クリームたっぷり、かわいいマカロンのお店を訪れました。
神戸市東灘区にオープンしたマカロン専門店「Sistata」実食レポ [画像]
神戸市東灘区にオープンしたマカロン専門店「Sistata」実食レポ [画像]
ガラス張りのお洒落な店内には、いろいろな味の大きめのマカロンが10種ほど並びます。どれもクリームたっぷりで、街でよく見かけるカラフルなものとは少し異なる印象です。
神戸市東灘区にオープンしたマカロン専門店「Sistata」実食レポ [画像]
人工色素やマーガリンを使わない創作マカロンは、アーモンドが香る軽やかな食感の生地の間に、バターの効いた風味豊かなクリームをサンド。素材の味を活かすため、糖質を抑えたクリームに仕上げられています。2種のチョコクリームが入った「チョコレート」などのスタンダードな種類から、国産赤ルバーブの酸味を生かした「カシス・ルバーブ」など、素材を混ぜ合わせたちょっと珍しいマカロンも販売されています。
手前から「薫 抹茶&ジャスミン」(430円)、「パッションフルーツ」(470円)、「旬 レモン」(450円)、「カシス・ルバーブ」(490円) 手前から「薫 抹茶&ジャスミン」(430円)、「パッションフルーツ」(470円)、「旬 レモン」(450円)、「カシス・ルバーブ」(490円)
食べられる花「エディブルフラワー」が飾られた「薫 抹茶&ジャスミン」は、宇治抹茶を使用したクリームと天然ジャスミン茶葉のフラマンジュを組み合わせた香り豊かな一品。華やかな見た目が贈り物にもぴったりですね。

この時期は、国産レモンや柿など旬のフルーツを使ったマカロンも人気。自家製レモンソースと濃厚なマスカルポーネチーズの「旬 レモン」は、爽やかなレモンの酸味がふわっと香る優しい味わいです。
「和 豆乳&酒粕」430円 「和 豆乳&酒粕」430円
かわいらしいマカロンが並ぶ中、黒い色のシックなマカロンが!こちらは日本酒「福寿」の酒粕と有機豆乳を使用、中に柔らかいお餅が入った「和 豆乳&酒粕」。黒色は、貴重な「野州麻炭」の黒だそうです。食べた瞬間お酒の香りがふんわりと口の中に広がる「Sistata」ならではの和マカロンです。
プレゼントには、お洒落な手提げ袋(150円)もあります プレゼントには、お洒落な手提げ袋(150円)もあります
ほかにも、食感の違いが楽しめる「ムースinマカロン」など、新しい種類が続々登場。旬のリンゴのマカロンも発売されるそうなので、こちらも楽しみです。オンラインでも購入できるのでぜひチェックしてみてください。

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Kiss PRESS編集部:加古

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