街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

とろける食感の濃厚ガトーショコラ

Bean to bar chocolate NAGANO 新作『生ガトーショコラ』神戸市東灘区

8月にオープンしたクラフトチョコレート工房「Bean to bar chocolate NAGANO」(神戸市東灘区)で、10月から新作の『生ガトーショコラ』が発売されています。
生ガトーショコラ(3,310円) 生ガトーショコラ(3,310円)
カカオ豆の段階から1週間かけて丁寧に作り上げられた生ガトーショコラで、使用しているのはチョコレート、卵、きび砂糖、バターのみ。火入れを二段階に分けて行うことで、さらに香り豊かで風味も増しているそうです。グルテンフリーなので健康志向の方にも嬉しいですね!
Bean to bar chocolate NAGANO 新作『生ガトーショコラ』神戸市東灘区 [画像]
焼き上がりはプルプルととろけるような食感、冷やすと濃厚な生チョコのような食感と風味に。さらに、温めるとフォンダンショコラのように中からとろ~っとチョコが溢れ出します!これからの寒い季節、温かいコーヒーと一緒に味わってみてはいかがでしょうか?
Bean to bar chocolate NAGANO 新作『生ガトーショコラ』神戸市東灘区 [画像]

この記事の地域の天気情報

詳細情報

店舗
Bean to bar chocolate NAGANO
(神戸市東灘区住吉本町3丁目11-1)
GoogleMapで探す
営業時間
〈月・火・水〉11:00~17:00
〈金・土・日〉11:00~18:00
※定休日:第一週の水曜、毎週木曜

Kiss PRESS編集部:永山

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる