このイベントは終了しました。
とろける食感の濃厚ガトーショコラ
Bean to bar chocolate NAGANO 新作『生ガトーショコラ』神戸市東灘区
8月にオープンしたクラフトチョコレート工房「Bean to bar chocolate NAGANO」(神戸市東灘区)で、10月から新作の『生ガトーショコラ』が発売されています。
カカオ豆の段階から1週間かけて丁寧に作り上げられた生ガトーショコラで、使用しているのはチョコレート、卵、きび砂糖、バターのみ。火入れを二段階に分けて行うことで、さらに香り豊かで風味も増しているそうです。グルテンフリーなので健康志向の方にも嬉しいですね!
焼き上がりはプルプルととろけるような食感、冷やすと濃厚な生チョコのような食感と風味に。さらに、温めるとフォンダンショコラのように中からとろ~っとチョコが溢れ出します!これからの寒い季節、温かいコーヒーと一緒に味わってみてはいかがでしょうか?
- この記事の地域の天気情報
詳細情報
- 店舗
- Bean to bar chocolate NAGANO
(神戸市東灘区住吉本町3丁目11-1)
GoogleMapで探す - 営業時間
- 〈月・火・水〉11:00~17:00
〈金・土・日〉11:00~18:00
※定休日:第一週の水曜、毎週木曜
記事の続きを読む