このイベントは終了しました。
可愛すぎる!思わず写真を撮りたくなるカワウソメニュー
神戸の新しいアクアリウム「átoa(アトア)」カフェメニュー公開
今年10月29日に開業を控える劇場型アクアリウム「AQUARIUM×ART átoa(アトア)」で提供されるカフェメニューが公開されました。
カフェは、開放的な空の下フンボルトペンギンやコツメカワウソなどの可愛い海獣類たちと出会うことができる4階「SKYSHORE 空辺の庭」にオープンします。商品購入後はエリア内に設置されたベンチに座って、生きものたちの様子を眺めながらフードやドリンクが楽しめるそう。
思わず写真を撮りたくなるような可愛らしいデザインのメニューが並び、中でも注目はカワウソメニュー。カワウソの表情が愛らしいまんじゅうの中身はチョコクリーム!
カワウソが袋から顔を出しているようなエクレア。チョコのスポンジでカワウソの可愛らしいフォルムが表現されています。中にはチョコクリーム。
まだまだ続きます!ドリンクと一緒に注文すると、ストローに差して楽しめるカワウソクッキー。
ラストはカワウソの習性で、お気に入りの小石等を抱きかかえる仕草をモチーフにしたポテトカップ。次々に口に入れたくなるようなパンチの効いたコンソメ味のポテトです。とろーりチーズや淡路牛のキーマカレーをトッピングしたバージョンもあるとか!
そのほかにも、ナンヨウハギやサクラダイなど色鮮やかな魚をモチーフにしたお魚チュロスや、金魚の紅白をモチーフにしたMIYABIソフト、水槽に浮かぶ泡(バブル)に見立てたまんまるゼリーを浮かべたソーダドリンクなど、フォトジェニックなメニューが展開されます。
また、アマゾン原産のピラルクを使用した「アマゾンフィッシュサンド」や、サメ肉を使用した「シャカシャカシャーク」といった驚きのメニューも。一体どんな味わいなのか…好奇心がくすぐられますね!
さらに、レッドチェダーチーズとサムソーチーズ(マイルドでクセのない味わい)のダブルチーズ、神戸ポークのボンレスハムを使ったホットサンドや、上品ですっきりとした甘みが特徴の六甲はちみつをトッピングしたソフトクリームなど地元・神戸の食材を使用したメニューもラインナップします。
オープンがさらに楽しみになりましたね!
アクアリウム「átoa(アトア)」記者会見レポは↓から
https://kisspress.jp/articles/32436/
詳細情報
- オープン
- 2021年10月29日(金)オープン
- 場所
- AQUARIUM×ART átoa
(神戸市中央区新港町7番2号 神戸ポートミュージアム2-4階)
GoogleMapで探す - 営業時間
- 10:00〜21:00
※日時指定入場制
※最終入場は閉館の60分前まで
※貸切等により営業時間を変更する場合あり - 入場料
- 大人(中学生以上)2,400円
子ども(小学生)1,400円
幼児(3歳以上)800円
幼児(3歳未満)無料
※税込 - 定休日
- 年中無休
※メンテナンスのため、休館する場合あり
- この記事の地域の天気情報