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話題のメロンケーキ・フローズンカヌレが通販でも
“メロンケーキ職人”プロデュース「Atelier Kato(アトリエ カトー)」神戸市灘区
さまざまなメディアでも話題の「まるごとメロンケーキ」の考案者、パティシエの加藤幸樹さんがプロデュースする「Atelier Kato(アトリエ カトー)」をご紹介。全国初の路面店となるお店は阪急「六甲」駅(神戸市灘区)から徒歩約3分の場所にあり、昨年11月にオープンしました。
芸術家が作品を作るための作業場を意味する“アトリエ”と名付けられているように、“世界に一つだけの作品(スイーツ)”を製造・販売しています。テイクアウト、イートインで楽しめます。
味わうのはもちろん、実際に自分でカットした時のメロンが切れる音や香りでさえも楽しむ“体験”として価値のあるようなスイーツを作りたいとの想いで誕生した「メロンケーキ」。
中身をくり抜いたメロンの中に自家製のふわふわスポンジケーキ、メロン風味の生クリーム、マスクメロンの果肉、苺をミルフィーユ状に丁寧に重ね合わせた「静岡県産マスクメロンケーキ」と、マスクメロンの中でも最上級ブランドの「静岡産クラウンメロン」を使用した「premiumメロンケーキ」の2種類が販売されています。premiumには、重さ1.8kg以上で網目や形もベストな物だけを選りすぐって仕入れた“最上級の中の最上級メロン”のみが使用されているそうですよ。とことんこだわり抜いたこその贅沢な高級ケーキ、ぜひ一度は食べてみたいですよね。1カットでも販売されていますよ。(ホールは要予約)
そのほか、ショーケースには10種類以上のタルトケーキがずらりと並び、カヌレもラインナップ。
また、お店になかなかいけない…という方はオンラインショップを要チェック!メロンケーキ、タルトケーキ、カヌレのいずれもお取り寄せできますよ。
さらに、7月9日からはケーキ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」にて「加藤シェフ監修 フローズンカヌレ」が新登場!焼き立てを直ぐに冷凍する事によってカヌレ本来の風味を閉じ込め、表面はカリッ中身はしっとりとした、フローズンカヌレだからこその新食感が楽しめるそうです。3分、15分、解凍してから温め直すなど、解凍時間による味の変化を楽しみながら味わえます。
詳細情報
- 店舗
- Atelier Kato
(神戸市灘区篠原本町1丁目7-1 メープル六甲 1階102号室)
GoogleMapで探す - 営業時間
- 11:00~18:00
- 定休日
- 火曜日
※不定休あり - TEL
- 078-855-7792
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