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朝どれ地元野菜をオシャレにおいしく味わう
農家とお客さんをつなぐレストラン「NOCA(ノカ)」オープン 加古郡稲美町
加古郡稲美町に8月1日、レストラン「NOCA(ノカ)」がオープンします。7月16日よりプレオープン中!あの人気レストラン「THE GARDEN(ザ ガーデン)」の姉妹店ということで期待を胸に行ってきたのでレポートしますね。
場所は、「JA兵庫南 にじいろふぁ~みん」のお隣。天満大池を臨む同レストランは、明るく開放的なフロアと、30以上のテラス席が用意されています。テラスにはオープンまでにタープ式の屋根が設置される予定で、8月からはワンちゃんとの同伴も可能なんだとか。
店内は木の温もりとクールな大人っぽさが融合したインテリア。カジュアルとラグジュアリーがちょうどよくミックスされています。店名の「NOCA(ノカ)」には、コンセプトの「地元農家さんの新鮮野菜を気軽に楽しく美味しく」とともに、「農家(のうか)」とお客さんをつなぐお店でありたい、という気持ちがこめられていますよ。
7月のプレオープン期間では、ランチとテイクアウトメニューから提供スタート。ランチは、ピザやパスタなどのメインに合わせてチョイスできる、「季節のOSOUZAI盛り合わせ」が看板メニューかつオススメ!こんなふうに席までワゴンで運ばれてきて、目を楽しませてくれましたよ。これら10品で使われている野菜は、お隣のJAさんと共同して仕入れた、稲美町を中心とする地元野菜の朝採れのものばかりなんですって。
「キタアカリのポテトサラダと生ハム」、「明石のタコを使ったショートパスタのジェノベーゼ」や「ひき肉とナスのグラタン」など、すべてのお料理がお惣菜ではなく“OSOUZAI”と呼びたいオシャレさです。
こちらの「ビーツとイカのヨーグルトサラダ」のビーツ。ロシア料理でよく使われる珍しい野菜ですが、ちゃんと稲美町で育てられた野菜なんですよ。
華やかなワゴンを見たあとは、10品全部がワンプレートにキレイ盛り付けられて運ばれてきました。バイキングのワクワク感と、安心で美しい盛り付けが両方楽しめるのは、新しいスタイルですよね。ぜいたくなプレートに、ドリンクがついて550円とリーズナブルなのもうれしい。メインと合わせてオーダーして、ランチをグレードアップしちゃいましょう。
メインはグリル、パスタ、ピザのなかから好きなものを選べます。グリルは「自家製ハンバーググリル」、「ハーブ塩麹漬け豚ロースグリル」、「国産鶏モモ肉の溶岩石グリル」がラインナップ。ソースも4種類から選べます。ピザとパスタも数種類ずつありますよ。
プラス350円でスイーツセットも用意されていました。この日はブルーベリーとスモモがのったミニタルト。ミニタルトといえど別腹がじゅうぶん満足できるサイズなのです。
テイクアウトにもオススメのクレープは、生地に米粉を使いモチモチした食感と、まあるくくり抜いたジューシーなメロンとクリームが相性抜群。真ん中にある白いお菓子、はじめはストローかと思いましたが、ふわふわのメレンゲなんです。
天満大池をのぞむ最高のロケーションで新鮮な地元野菜をふんだんに使ったランチ。ぜいたくな時間を過ごしてみてくださいね。
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<ランチメニュー>
<テイクアウトメニュー>
詳細情報
- オープン
- 2021年7月16日(金)プレオープン
※7月はランチとテイクアウトのみ
2021年8月1日(日)グランドオープン - 場所
- NOCA(ノカ)inami -Farm to Table-
(加古郡稲美町六分-1179-224)
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- 営業時間
- <7月>
11:00~18:00(L.O.17:00)ランチは15:00まで
10:00より整理券を配布
※当日分がなくなり次第受付終了。
テイクアウトのご利用は整理券の有無に関係なく利用可能
<8月>
9:00~18:00(L.O.17:00) - 定休日
- 木曜日
※9月~ - 予約、お問い合わせ
- 079-495-7720