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今日は肉肉しいアテで飲みたい気分なので

「Meat.Stand コンパス」オープン  実食レポ 神戸市中央区

神戸BAL ANNEX近くの路地裏に小さなミートスタンドがオープンしました。5月1日からテイクアウトのみ先行販売と聞き、一足お先に行ってきました。小道にあるお店のショーケースにソーセージが並んでいる風景は絵になります。
「Meat.Stand コンパス」オープン  実食レポ 神戸市中央区 [画像]
お店の赤いロゴ入りテントがとっても映えているので、すぐに見つかりますよ。
「Meat.Stand コンパス」オープン  実食レポ 神戸市中央区 [画像]
ソーセージ、和牛の生ハムなど丹波篠山の「篠山ハム」の商品を取り扱っています。篠山の味を気軽に神戸で楽しめますよ。どれも真空パックになっているのでとても便利。ギフトにもちょっと飲みたい日のために買っておくのもいいですね。今回は人気の3品を購入して、家飲みのおともにしてみました。
黒トリュフソーセージ 黒トリュフソーセージ
「黒トリュフソーセージ」はそのままでもOKなんですが、少しボイルすると肉の旨みが深くなりジューシーさも増します。黒トリュフの食感も感じられて面白い食べ心地ですね。皮のパリッと感が欲しい時は焼くのがおすすめ!
王道のパテ・ドゥ・カンパーニュ 王道のパテ・ドゥ・カンパーニュ
「王道のパテ・ドゥ・カンパーニュ」は肉肉しい味と口当たりを楽しみながら飲むには相性抜群のアテです。口に入れた瞬間香辛料の風味もアクセントになっています。ちょっとずつ味わいながら大人飲みの贅沢さを噛みしめられる一品ですね。ほかにも季節によって中の具材が変わる「パテ・ドゥ・カンパーニュ」もあるので、毎回違う味わいを堪能できそうです。
至福のテリーヌ 至福のテリーヌ
濃厚な「至福のテリーヌ」は、フォアグラの滑らかな口当たりと口の中で溶けるような食感が、しあわせな瞬間を与えてくれます。バゲットやクラッカーにつけて楽しんでみて。何にもつけずそのまま小さなスプーンで口に運ぶ「贅沢食べ」も、なかなかいいもんですよ(笑)。
「Meat.Stand コンパス」オープン  実食レポ 神戸市中央区 [画像]
現在はテイクアウト中心ですが、時期を見ながらお店でのイートインもできるようになるそうです。「イートインオリジナルメニュー」が登場する予定なので楽しみに待ちたいですね。「今日も一日お疲れさん」と自分に言いながら、肉肉しいアテでほっと一息、そんな贅沢な家飲みのアテがまた一つ見つかった気分です。

※Instagramフォローで(こちら)ちょっとうれしいサービスもあるそうなので、購入時は「フォローしています」って言ってくださいね。

詳細情報

店舗
Meat.Stand コンパス
(神戸市中央区 三宮町 3-2-9)
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※イートイン 1階スタンド6名、2階テーブル席10名
※6月1日から通常営業(イートインもあり)予定
緊急事態宣言等により営業時間、内容が変更になる場合があります
最新情報は公式Instagramをご確認ください
営業時間
11:00~19:00(5月中はテイクアウトのみの予定)

<通常営業>
11:00~22:00
定休日
不定休
アクセス
各線元町駅から徒歩3分
旧居留地・大丸前駅から徒歩1分
問い合わせ
078-331-6664
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Kiss PRESS編集部:三宅

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