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店内の全貌はぜひあなたの目で確かめて
メンバー制×スピークイージー『GATSBY』神戸三宮にオープン
神戸三宮にオープンするメンバー制のレストラン『GATSBY(ギャツビー)』に一足先に潜入してきました!※オープン日は4月26日から5月12日に延期
神戸北野で人気のビストロ「LE BOOZY」、ベーカリー「THE BAKE」を展開する株式会社BOOZYSの新業態で、メンバーのみが入店できる新しいスタイルの隠れ家レストラン。現在、クラウドファンディング「Makuake」のプロジェクト限定で5月9日まで第1期メンバーを募集中。すでに760人を超えるメンバーが集まるなど、期待の高さがうかがえます。
隠し扉を開けると100年前のニューヨークで禁酒法をきっかけにひっそりとお酒を嗜む場として流行した「スピークイージー」にタイムスリップ!味のあるヴィンテージものを仕入れるなど壁紙や家具、インテリア一つひとつにこだわっています。外の光、音がシャットダウンされた、現実離れな異空間でクラシックな文化を楽しむことができますよ。店内の全貌は、ぜひあなたの目で確かめて。
楽しみ方は、バーフードや豊富な種類のドリンクを楽しめる「バースペース」と、ゆったりとした座席で限定メニューが楽しめる「テーブルスペース」の2つ。バースペースは、テーブル席利用前のウェイティングスペースとしても。1人でふらっと、友人や恋人と、2軒目使いに、など様々なシチュエーションで利用できます。
「繋がり、学べるレストラン」をコンセプトに、メニューは来店者に生産の想いや食材の本質、異国の文化などすべてがストーリーとして味わえる、ニュークラシック料理を提供。「タルタルステーキ」は、日本の法律上、生肉を提供することが難しいため、なかなか出会えないヨーロッパ料理。牛一頭を余すことなく隅まで美味しく堪能するためもも肉の「硬い部位」をあえて使用。肉本来の深みや味が感じられる一皿です。
破棄になりやすいお肉の筋や脂などを混ぜ、素材の味を全面に出したパティとチェダーチーズ、自家製ソースを「THE BAKE」のブリオッシュバンズでサンドした「チーズバーガー」。肉々しいパティとリッチな風味のバンズで食べ応え抜群。 “夜中の締めバーガー” としていかがでしょうか?
食後のスイーツに「ミルフィーユ」も用意。THE BAKEで焼き上げた香ばしいサクサクのパイに北坂養鶏場の卵を使ったカスタードクリームをたっぷりと。“シンプルだけどうまい!”余計なものを加えずシンプルだからこそシェフの腕が光ります。
廃棄や売れ残りになる規格外の食材を取り入れたり、牛を一頭買いで仕入れたり、食材を余すことなく使い切る、無駄のない調理方法を行い、フードロス問題にも向き合います。調理師学校卒業後、神戸の有名ホテルやニューヨークの数々の星付きレストランで修行経験を持つヘッドシェフ・津田さんがもてなします。定番メニューのほか、シーズンメニューも提供予定。
プロジェクトメンバーは、GATSBYのオーナー・小林元気(こばやしげんき)さんとフードクリエイター・店舗ディレクターを務める神原 裕(こうばらひろし)さんを中心とする5人。個性豊かな面々を揃え、唯一無二、神戸を代表するレストランを目指して、どんな想いで店づくりを行っているのか…。小林さんと神原さんにへのインタビューはKobe City Cruise Weeksの公式サイトからチェックしてくださいね。
詳細情報
- オープン日
- 2021年5月12日(水)オープン
- 店舗
- GATSBY(兵庫県神戸三宮界隈)
※場所はメンバーのみ公開 - 営業時間
- 17:30~
ラストオーダー:テーブルフード 22:30、バーフード 23:30 - メンバー
- 5月9日まで第1期メンバーを募集中
Makuakeにて
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