このイベントは終了しました。
アイス好き必見!な初登場のお店が続々
『あいぱく® KOBE in 大丸神戸店』出店商品、続々発表
1月4日から18日まで開催されるアイスクリーム万博『あいぱく® KOBE in 大丸神戸店』の出店商品が発表されていたのでご紹介します!
2019年2月に香川県高松市でオープンした「アイスビストロヒライ」があいぱくに初登場!今回販売される「プレミアムミルクソフト」は、これまでにない濃厚感を重視した風味リッチソフトクリーム。ミルクは生クリームのような上質なコクと濃厚さが特徴で、コーンはその場で焼いた「手焼きコーン」が使用されています。
神戸初登場の「ピーチ専科ヤマシタ」。山梨県山梨市の桃農園がこだわった農法で採れた桃やぶどうを、果実を皮ごと贅沢に使用し、自社工房で手づくりしたジェラートです。
原宿の人気店があいぱくに初参戦!マウイ島の森に住む元ミシュランスターのシェフ、グレン・シムキンズ氏が考案し、現地で採れた新鮮なココナッツをはじめ、厳選した原材料のみを使用したアイスクリーム。
人気の「ニューヨーク堂」からは、長崎の老舗洋菓子店がつくる”長崎カステラ生ソフト”のほか、昭和のなつかしい固めのプリンに、ニューヨーク堂の独自製法で仕立てたソフトクリームが同時に味わえる「昭和のなつかしプリンソフト(1日100食限定)」が登場します。
もちろん、全国の“ソウルアイス”もラインナップしますよ!また、以前からの要望も多く、今回は冬の開催ということもあり、会場ではほうじ茶・凍頂烏龍茶・ルイボスティーのホットティーも販売。そのほか、随時公式サイトで発表されているのでチェックしてみてくださいね。
詳細情報
- 期間
- 2021年1月4日(月)~18日(月)
- 場所
- 大丸神戸店 9階イベントホール
(神戸市中央区明石町40)
GoogleMapで探す - 時間
- 10:00~20:00
※最終日は16:00まで - 問い合わせ
- TEL 03-6263-8625(事務局直通)
- この記事の地域の天気情報