ANAクラウンプラザホテル神戸「ザ・テラス」実食レポ

掲載情報は配信時のものです。現在の内容と異なる場合がありますので、ご利用の際は公式サイトや公式SNSで直接ご確認ください。

このイベントは終了しました。

ANAクラウンプラザホテル神戸「ザ・テラス」実食レポ

メイン料理が選べるブッフェスタイルにチェンジ

ANAクラウンプラザホテル神戸(神戸市中央区)のカジュアルダイニング ザ・テラスで人気のブッフェが、新たなスタイルにリニューアルされたということで行ってきました!
ANAクラウンプラザホテル神戸「ザ・テラス」実食レポ [画像]
店内へ入るとおしゃれなブッフェ台が!美味しそうな料理に目を奪われながら座席へ向かい、まずは8種類のメニューからメイン料理を選びます。ガーリックシュリンプや骨付き但馬どり、グリルソーセージ、スペアリブなどどれも美味しそうでしたが、“やっぱりお肉!”ということで「国産牛ロース肉のソテー もろみソース(+1,200円)」をチョイスしました。
ANAクラウンプラザホテル神戸「ザ・テラス」実食レポ [画像]
メイン料理は出来たての状態でテーブルまで運ばれてくるので、その間にブッフェ台で気になる料理やドリンクを取りにいきます。新型コロナウイルス感染予防対策のため、ブッフェで料理を取る時はビニール手袋とマスクを着用します。ビニール手袋をつけるこの機械、少し手を入れると空気が入ってつけやすいんです!思わず「え!すごい!」とはしゃいでしまいました(笑)。
ANAクラウンプラザホテル神戸「ザ・テラス」実食レポ [画像]
ブッフェ台のサラダ、前菜、スープなど日替わりメニューはシェフが取り分けて提供。この日は3種のチーズ、ニンニクやアンチョビを効かせたカボチャソースで味わうスティックベジタブル、スモークサーモン、鯛のカルパッチョ、バターチキンカレー、さつまいものスープなどが並んでいました。
ANAクラウンプラザホテル神戸「ザ・テラス」実食レポ [画像]
特にこのバターチキンカレーはぜひ食べていただきたい!トマトやカシューナッツ、18種類のスパイスを使ったスパイシーながらもまろやかでコクのあるルーと、ヨーグルトや10種類のスパイスで1日漬け込まれた柔らかいチキンがたまりません…!ライスとナン、好きな方でどうぞ。
ANAクラウンプラザホテル神戸「ザ・テラス」実食レポ [画像]
ドリンクコーナーではソーダ水に好きなシロップを入れてお好みのドリンクが作れます。私は、ストロベリーソーダを作りました!お茶やジンジャーエール、コーラ、オレンジジュース、コーヒーも用意されていますよ。
ANAクラウンプラザホテル神戸「ザ・テラス」実食レポ [画像]
好きな料理とドリンクを運び終え、席で待っているとメインの国産牛ロースのソテーが登場!ひぇ〜美味しそうすぎます!まずは岩塩とコショウでシンプルに。柔らかくジューシー、お肉の旨味がジュワッと口の中に広がります。脂っこくないのでパクパクと食べられてしまいますよ。
ANAクラウンプラザホテル神戸「ザ・テラス」実食レポ [画像]
そして次は自家製もろみソースをつけて。数種類の野菜とお肉で仕上げたフォンドボーともろみ味噌を合わせたオリジナルソースです。野菜につけて食べても◎ふんだんに盛られたサラダの量も嬉しい!
ANAクラウンプラザホテル神戸「ザ・テラス」実食レポ [画像]
お腹も満たされてきたところでデザートコーナーへ。やっぱりデザートは別腹ですよね!5種類の自家製パイをはじめ、ドーナツ、フルーツサラダ、カップケーキ、クッキーとデザートも日替わりメニューが豊富に揃っています。この日のパイは、チョコレート・レモン・アップル・洋梨・ブルーベリー。好みのケーキ、大きさを伝えるとシェフが盛りつけてくれますよ。いろんなものをちょっとずつ食べられるのは嬉しいですよね!
ANAクラウンプラザホテル神戸「ザ・テラス」実食レポ [画像]
中でもイチオシはこちらのモンブラン。シェフがその場でマロンクリームを絞ってくれる出来たてのモンブランが味わえるのです。そして土台はサクサクのメレンゲ!甘いメレンゲに風味豊かなマロンクリーム…思わず笑顔になってしまう美味しさです。甘党さんはぜひ!
ANAクラウンプラザホテル神戸「ザ・テラス」実食レポ [画像]
座席エリアはとても広々としているので、周りを気にせず会話を楽しみながら食事ができます。土日祝は90分制ですが、平日は営業時間内であればなんと時間無制限!ゆっくり堪能したい方は平日がおすすめです。気になる方はぜひ友人や恋人、家族を誘って来店してみてくださいね。クリスマス・お正月の時期には特別メニューが登場し、よりワクワク感のあるメインチョイス&ブッフェが提供されますよ!

写真

詳細情報

期間
<メインチョイス&ブッフェ>
2020年10月17日(土)〜12月21日(月)
2020年12月27日(日)〜29日(火)

<クリスマス メインチョイス&ブッフェ>
2020年12月22日(火)〜26日(土)

<イヤーエンド メインチョイス&ブッフェ>
2020年12月30日(水)、31日(木)

<お正月 メインチョイス&ブッフェ>
2021年1月1日(金)〜4日(月)
場所
ANAクラウンプラザホテル神戸
4F カジュアルダイニング ザ・テラス
(神戸市中央区北野町1丁目)
GoogleMapで探す
料金(税・サ込)
メインチョイス&ブッフェ

<ランチタイム>11:30〜15:00
平日:大人 3,800円、小人(6~12歳)1,900円
土日祝(90分制):大人 4,800円、小人(6~12歳) 2,400円

<ディナータイム>17:30〜21:00
平日:大人 4,400円、小人(6~12歳)2,200円
土日祝(90分制):大人 5,800円、小人(6~12歳) 2,900円

※クリスマス・年末年始の詳細はこちらから

この記事をシェア

お気に入り
Kiss PRESS メールマガジン

Kiss PRESS編集部:木下

続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる