淡路島・ホテルアナガ 冬の味覚「ふぐ料理」南あわじ市 

「淡路島3年とらふぐ」の絶品鍋コース

淡路島・ホテルアナガ 冬の味覚「ふぐ料理」南あわじ市 

淡路島のリゾートホテル「ホテルアナガ(南あわじ市)」では、11月1日から淡路島の福良湾で大切に育てられた「淡路島3年とらふぐ」を2種の鍋料理で提供を開始します。

淡路島の冬といえば「淡路島3年とらふぐ」。鳴門海峡のミネラル豊富な潮流が届く絶好の環境の中で、通常の養殖より1年長い3年の月日をかけて最良の状態に育て上げられ、味わい深いふぐに成長します。

今回提供されるメニューの1つ「美福鍋(みふくなべ)」は、「淡路島3年とらふぐを使う」「ふぐ皮を鍋の具材に登用」「淡路島産レタスを投入」など提供に必要な7つの項目をすべて満たしていることが条件のご当地鍋。食べ方にも特徴があり、淡路島産レタスに淡路島3年とらふぐをのせ、自家製ポン酢ジュレをのせて食べるそう。コラーゲンもたっぷりです!

そして「阿那賀のふくしゃぶ鍋」では、旨みたっぷりの身をしゃぶしゃぶとして贅沢に使用!コースの造里は薄造りとぶつ切りが用意され、食感の違いが楽しめます♪たまには贅沢にふぐ料理はいかがですか?

詳細情報

提供開始
2020年11月1日(日)~
場所
ホテルアナガ
(南あわじ市阿那賀1109)
GoogleMapで探す
料金
・美福鍋コース
食事のみ 15,000円(税サ込) ※2人より
宿泊プラン(1室2名利用)1人28,400円(税サ込) ~

・阿那賀のふぐしゃぶ鍋コース
食事のみ 18,000円(税サ込) ※2人より
宿泊プラン(1室2名利用)1人31,950円(税サ込) ~
予約・問い合わせ
TEL 0799-39-1111(代表)

この記事をシェア

お気に入り

Kiss PRESS編集部:伊吹

続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる