『Specialty Pumpkin Zucca』リニューアルオープン

南瓜氷など栗マロンかぼちゃのスイーツがずらり

『Specialty Pumpkin Zucca』リニューアルオープン

神戸市東灘区の御影に本店を置く、かぼちゃの最高級品種「栗マロンかぼちゃ」の専門店『Specialty Pumpkin Zucca(スペシャリティーパンプキン)』(三宮本通商店街)が8月6日にリニューアルオープン!

日本でたった0.1%に満たないという希少で極上の甘みと旨みを持つ「栗マロンかぼちゃ」を使用した料理やスイーツを製造・販売するZuccaが、昨年6月に“かぼちゃスタンド”をコンセプトに2号店としてオープン。今回のリニューアルではメニューを一新し、夏季限定のかき氷やクリーム餡蜜も登場しています。
南瓜氷(夏季限定)850円(税込)
こちらが新登場したかき氷、その名も「南瓜氷(かぼちゃごおり)」!口当たりのよいふわふわの氷の上には、北海道産栗マロンかぼちゃの味わいを凝縮したシロップ。栗マロンかぼちゃの練乳と徳島県産和三盆糖の練乳の2種類を使い、コクと程よい甘さがプラスされています。

そして、氷の下にはかぼちゃ本来のほっくりとした食感と甘さを感じる北海道産栗マロンかぼちゃ寒天や沖縄県今帰仁の黒蜜、少し塩味を足して味を締める兵庫県産丹波の黒豆きな粉が入っています。栗マロンかぼちゃの旨味や風味をしっかり感じられながらも後味すっきりで、サイズは大きめですがペロリと食べられてしまいました。9月末までの販売なので、気になる方はお早めに!
手前:ブラウニー 350円(税込)
奥:チーズケーキ 350円(税込)

人気のチーズケーキやブラウニーは、パッケージを新たに登場。濃厚な栗マロンかぼちゃを40%配合し、サワークリームとヨーグルト、キビ糖で作られた栗マロンかぼちゃのチーズケーキは、とてもなめらかで程良い酸味と旨味を感じる逸品です。そのチーズケーキと仏産クーベルチュールを合わせて焼き上げたブラウニーは、生チョコのような濃厚でしっとりとした食感が人気。おしゃれなパッケージでセンスのいい手土産としても喜ばれそうですね!

そのほか、かぼちゃドーナツは御影の本店のみの販売となってしまいましたが、店内で焼き上げるバタークッキー、マフィンやスコーンが新たにラインナップ。食べ歩きだけでなく、お家で食べたり、手土産に購入できるテイクアウト商品が充実しました。「栗マロンかぼちゃのモンブランパフェ」も改良されたとのことでまた食べに行こうと思っています!“かぼちゃの概念が変わるから一度飲んでみて!”と店主がおすすめする、たっぷりの栗マロンかぼちゃ・豆乳・エルダーフラワーを合わせた新商品「かぼちゃミックスフロート」もぜひチェックしてみて。

お店の横にはテーブルとイスも用意されているので、買い物途中の休憩にも利用できそうですね。

写真

詳細情報

店舗
Specialty Pumpkin Zucca
(神戸市中央区三宮町2丁目9−13 三宮本通商店街内)
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営業時間
12:00~19:00
定休日
水曜日
TEL
090-1817-8495

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Kiss PRESS編集部:木下

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