セトレ神戸・舞子『SETRE Open Kitchen』神戸市垂水区

このイベントは終了しました。

生産者がこだわりや裏話を披露し、シェフがその場で調理

セトレ神戸・舞子『SETRE Open Kitchen』神戸市垂水区

セトレ神戸・舞子(神戸市垂水区)のレストランでは8月27日より新しい取り組み『SETRE Open Kitchen(セトレ オープンキッチン)』がスタート!
ランチ料理イメージ
レストランでは、シェフやスタッフが生産者を訪れ厳選した旬の食材を使い、ジャンルや調理技法にとらわれないオリジナリティあふれる料理を提供しています。

ランチタイムで開催される「SETRE Open Kitchen」は、目の前で繰り広げられる髙見シェフのライブパフォーマンスが楽しめるほか、生産者が登場し、食材に対するこだわりや想い、ここだけでしか聞けない裏話をお話しするというもの。イベント開催日は髙見シェフによる特別コースが提供されます。

今回の生産者ゲストは、淡路島にある養鶏場「北坂養鶏場」の北坂勝さん。シェフは北坂養鶏場の卵を使ってレストランの人気パスタを作るライブパフォーマンスを披露します。自宅でも簡単に美味しくできるコツなども特別に教えてくれるそうですよ!8月27日のランチメニューは、ライブパフォーマンスのパスタのほか、食前の一皿 ・ 前菜・ お魚 or お肉 ・ ドルチェ・ フォカッチャ ・ カフェがラインナップしています。

9月以降も毎月第4木曜日に行われ、9月24日はしらす(生産者:藤本水産 山下さん)、10月22日は猪豚(生産者:嶋本食品 嶋本さん)をテーマに実施予定だそう。生産者の声を聞き、調理している様子を実際に見ることで料理が何倍にも美味しく感じられるはず。いつもよりスペシャルなランチタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか?

また、ホテルセトレ神戸・舞子では毎週金・土・日・月曜日の8時から10時に、生産者の想いとともに食材を届ける「セトレマルシェ」が開催されています。北坂養鶏場の卵、淡路島の海水だけで作った「おのころしずく塩」や淡路島で創業60年以上のみかん・レモン農家・平岡農園のレモンなどが販売されています。※ 品物は仕入れ状況によって異なります

詳細情報

日時
2020年8月27日(木)
※毎月第4木曜日開催予定

11:30〜14:30(最終入店13:00)
Open Kitchenは13:00〜
場所
ホテル セトレ神戸・舞子
(神戸市垂水区海岸通11-1)
GoogleMapで探す
料金
1人 3,800円(税込)
予約・問い合わせ
TEL 078-708-3331(代表)
※火・水曜定休

この記事をシェア

お気に入り

Kiss PRESS編集部:木下

続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる