チョコレート菓子専門店『℃hocolad(ショコラド)』誕生

タルト、濃厚テリーヌ、焼き生ショコラがラインナップ

チョコレート菓子専門店『℃hocolad(ショコラド)』誕生

神戸市須磨区にある「the CAKE lab.」から、チョコレート菓子専門店『℃hocolad(ショコラド)』が誕生。
the CAKE lab.
the CAKE lab. (ケーキはその時によって異なる)
“みんなで作るケーキ店”をテーマに2017年12月にオープンした「the CAKE lab.(旧店名:パティシエ ニシカワケンジ)」のシェフパティシエ・ニシカワケンジさん。ケーキ屋を営みながら構想を練ること3年、チョコレート菓子の専門店を立ち上げるため商品開発を行っていましたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、開業準備が足踏み状態に。

しかし、そんな状況でも「℃hocoladのお菓子を食べて笑顔になってほしい」との想いでクラウドファンディング「CAMPFIRE」を活用して商品を販売スタート!集まった支援金は、リターン品の原材料購入、スタッフの雇用、通販事業立ち上げ資金として活用されるとのことです。
ショコラドタルト
濃厚テリーヌ
ベルギー産のクーベルチュールをメインに、厳選された国産バターや卵を使用したショコラドタルト、濃厚テリーヌ、焼き生ショコラの3アイテムが登場!
焼き生ショコラ
サクサク食感が食べ飽きのこないショコラドタルト、舌ざわりの良い濃厚テリーヌ。そして、焼き生ショコラは焼いているのに生チョコのようなしっとり食感!オレンジスライスとカカオ&ラズベリークリスプの2テイストが展開されています。温度の℃がブランド名にあるように、今までになかった“冷たい→暖かい”と温度の変化による美味しさが味わえるチョコレート菓子です。購入は7月31日まで。

この記事をシェア

お気に入り
the CAKE lab.
神戸市須磨区妙法寺菅ノ池684-1 げんき須磨内
GoogleMapで探す
10:00〜19:00、日曜定休
TEL 078-743-0015

Kiss PRESS編集部:木下

続きを読む