街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

国産ジビエや放牧但馬牛を使ったこだわりメニューを自宅で

フランス地方料理レストラン『MOMOKA』のテイクアウト 神戸市東灘区

神戸・御影で創業34年、昨年移転してリニューアルしたフランス地方料理レストラン『MOMOKA』でテイクアウトサービスが行われています。5月16日からは時間を短縮して店内営業も再開。
フランス地方料理レストラン『MOMOKA』のテイクアウト 神戸市東灘区 [画像]
お店の人気メニューは、名物「カスレ」。フランス南西部のラングドック地方の郷土料理で、牛・豚・鶏・鹿・猪と有機野菜などを使用し試行錯誤と研究を重ねられた逸品です。
フランス地方料理レストラン『MOMOKA』のテイクアウト 神戸市東灘区 [画像]
現在、レストランの全メニューがテイクアウト可能(ドリンクを除く)!ボリューム満点な「シェフのおすすめオードブル盛り合わせ」は、ケークサレ、魚介のスモーク、エスカベッシュ、猪テリーヌ、リエット、鹿肉コンフィ、野菜のマリネなどが入って1800円とお得です。

サクサクのパイの包み焼き「自家製ショソン(1,300円)」は、ジビエミート、天然鯛、野菜、但馬牛、鴨の中からおまかせ3種が味わえます。ランチにぴったりな幅広平麺のパスタは3種類も用意。「じっくり煮込んだミートラグーソース」「季節の青菜のガーリックベーコン」「シーフードブイヤベースソース」から選べ、どれもパンが付いて850円です。
フランス地方料理レストラン『MOMOKA』のテイクアウト 神戸市東灘区 [画像]
「放牧但馬牛のステークアッシェ(フランス風ハンバーグ)(1600円)」や「鴨の胸肉ロースト 蜂蜜とシェリービネガーのソース(1800円)」など、ちょっと豪華なディナーにオススメな逸品も。さらに、MOMOKAの得意なジビエ料理「骨付き鹿の首肉赤ワイン煮込み(1600円)」もほろりとくずれる柔らかさで、特製ソースが好評です。

注文はメールか電話で対応。来店時間を事前に知らせれば、時間に合わせて出来たてを用意してくれるそうです。買い置きにも便利な真空パックも特別価格で用意されています!ぜびお家でお店の味をぜひ楽しんでみてくださいね。

<テイクアウトメニュー>※税別
・お得な前菜盛り合わせ 1,800円
・自家製ショソン3種(サラダ添え)1,300円
・特製ご馳走サラダ 500円
・じっくり煮込んだミートラグーソースのパスタ 850円
・放牧但馬牛のステークアッシェ 1,600円
・鴨の胸肉ロースト 蜂蜜とシェリービネガーのソース 1,800円
・昼網魚介の玄米パエリア 1,000円
・ラングドック地方料理カスレ 1,500円
・丹波鹿の骨付き首肉赤ワイン煮込 季節野菜添え1,600円

詳細情報

店舗
MOMOKA
(神戸市東灘区御影本町5丁目9-10)
GoogleMapで探す
営業時間(短縮中)
11:30〜20:00(L.O.19:00)
※営業時間は変更となる場合あり
テイクアウト
メニューはこちらから
注文・予約・問い合わせ
TEL 078-841-1005
メール momoka100days@ybb.ne.jp
この記事の地域の天気情報
近くで宿泊 近くで食事

Kiss PRESS編集部:松田

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる