このイベントは終了しました。
ワンランク上の家庭料理をホームパーティーで
ホテルオークラ神戸『家庭でできる おもてなし料理講座』 神戸市中央区
ホテルオークラ神戸(神戸市中央区)で今年の4月から来年3月まで月1回、『家庭でできる おもてなし料理講座』が開催されます。
ホテルオークラ神戸の総料理長・中田肇さんが、かつてヨーロッパを巡った時に出会った料理などから、ホームパーティなどにもおすすめのお洒落なメインディッシュとデザートを、毎月1品ずつ目の前で実演してくれる同イベント。料理初心者の人にも分かりやすく解説してくれるそうなので誰でも気軽に参加できます。
また講習の後には、ホテル最上階のフランス料理「レストラン エメラルド」にて、実演した2品を含むランチコースを堪能できます。
scroll
詳細情報
- 開催日
- 2020年4月8日、5月13日、6月10日、7月8日、8月5日、9月9日、10月14日、11月11日、12月9日、2021年1月13日、2月10日、3月10日(基本的に第2水曜日)
- 時間
- ・シェフによる実演 10:45~12:30(クラッセⅠ)
・ランチコース試食 12:40~14:30(フランス料理「レストラン エメラルド」) - 場所
- ホテルオークラ神戸
(神戸市中央区波止場町2-1)
GoogleMapで探す - 料金
- 12,000円/回
※お土産付き、ランチ、消費税・サービス料込 - 定員
- 25人(※最少催行人数5人)
- メニュー
- 公式サイトにて確認
- 申し込み・問い合わせ
- カルチャーサロン・クラッセ事務局
TEL 078-333-4301
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む