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県内の厳選した食材を最大限に活かした贅沢なディナー&ランチ

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド『摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国“春”フェア』 神戸市中央区

 ホテル ラ・スイート神戸(神戸市中央区)ハーバーランド内にあるレストラン「ル・クール神戸」で5月31日まで、兵庫県産のブランド食材をふんだんに使った特別メニューを提供する『摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国“春”フェア』が開催されている。

 同フェアでは、総料理長の田中耕太郎や、レストラン「ル・クール神戸」、鉄板焼「心」のシェフがタッグを組み、兵庫五国の全土から名物食材を厳選。素材の特徴を最大限に引き出したメニューを考案している。中でも、但馬牛のチャンピオンを決める兵庫県畜産共進会でトップの名誉賞を獲得したり、神戸肉枝肉共励会で名誉賞を最多受賞したりと、好成績を収め続ける太田畜産が、3年の月日をかけて、1頭ずつ徹底した飼育管理で育てる「太田牛」が注目。同畜産と、生産直売の太田家の協力で、最高級の肉質の「太田牛」を、鉄板焼「心」のディナーで提供している。また、県北部の神鍋高原の麓で300年近い歴史を持つ「北村わさび」を使った瀬戸内産天然真鯛のお茶漬けは、単品注文も可能でおすすめの一品だという。

 「ル・クール神戸」では、県内ご当地サーモンの先駆けで、姫路市の家島諸島で養殖されている「白鷺サーモン」や、食用に適するように試行錯誤と改良を重ねた「但馬鴨」、地どりに勝るとも劣らない食感が自慢の「淡路元気どり」、牛乳本来の持ち味を生かしたチーズを手作りし続ける日向牧場の熟成チーズなどを使って、ディナーやランチのメニューを考案。

 総料理長の田中さんは「多くの人に味わってもらい、地元産の食材の魅力や生産者のこだわりを、料理を通じて多くの人に伝えたい」と意気込んでいる。

写真

この記事の地域の天気情報

詳細情報

期間
開催中~5月31日(日)
時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー17:30~22:30(L.O.21:00)
※鉄板焼「心」は土日祝に限り、ディナー17:00~22:30(L.O.21:00)
場所
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
レストラン「ル・クール神戸」
鉄板焼「心」
(神戸市中央区波止場町7-2)
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料金
レストラン「ル・クール神戸」
・五国春フェアディナーメニュー 13,000 円
・五国春フェアランチメニュー メイン1品4,500円、メイン2品6,000円

鉄板焼「心」
・五国春フェアディナーメニュー 13,000円
・五国春フェアランチメニュー 4,900円

※消費税・サービス料別
問い合わせ
レストラン「ル・クール神戸」 TEL 078-371-0055
鉄板焼「心」 TEL 078-371-6644

Kiss PRESS編集部:徳岡

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