神戸メリケンパークオリエンタルホテル「サンタモニカの風」春のバイキング

毎年恒例のテラス席もオープン

神戸メリケンパークオリエンタルホテル「サンタモニカの風」春のバイキング

 神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区)のテラスレストラン「サンタモニカの風」では3月1日より、春の食材を使った料理、新メニューが登場する。5月31日まで。

 海を望む開放感溢れる店内で好きな料理を存分に味わえるバイキングレストランで、3月からは和洋中の各料理長が考案した春ならではのメニューが並ぶ。コースの一皿のようにシェフが仕上げる新メニューも登場し、表面をこんがり焼き、身はふっくらと仕上げた「鰆のポワレ じゃが芋とビーツのソース キウイの酸味を加えて(3月)」、「アサリのエスカルゴバター焼きと春野菜と白身魚の軽い炙り(4月)」、「練雲丹のムースとカツオの香草フリット サラダ仕立て(5月)」がラインナップする。

 また、土日祝限定の月替わり料理も用意されるほか、人気のライブキッチンでは「牛もも肉のローストビーフ」「フレンチトースト」「ハーゲンダッツアイスクリーム」が提供される。3月より、毎年恒例のテラス席が開放され、海を目の前に食事を楽しめる。

【注意】
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、業務形態・時間が変更になる場合あり。詳細は公式サイトを確認。

写真

この記事をシェア

お気に入り
期間
2020年3月1日(日)~5月31日(日)
場所
神戸メリケンパークオリエンタルホテル
テラスレストラン サンタモニカの風
(神戸市中央区波止場町5-6)
GoogleMapで探す
時間
ランチ11:30~16:00
ディナー17:00~21:30
※最終入店は各30分前まで
※90分制
料金
〈平日〉
大人(中学生以上)3,300円、シニア(65歳以上)2,970円
小人(小学生)1,815円、幼児(3歳~小学生未満)1,000円

〈土日祝〉
大人4,300円、シニア3,870円
小人2,365円、幼児1,000円

〈5月2日~6日のディナー〉
大人5,100円、シニア4,590円
小人3,060円、幼児1,000円

※税・サ込
予約・問い合わせ
レストラン予約
TEL 078-325-8110(10:00~20:00)

Kiss PRESS編集部:木下

続きを読む