このイベントは終了しました。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ『第3回一番摘み須磨海苔を巻いて食べる会』 神戸市東灘区

神戸の食材をメインに手巻き寿司やワカメのしゃぶしゃぶなど

 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ(神戸市東灘区)で2月15日、『第3回一番摘み須磨海苔を巻いて食べる会』が開催される。要参加申し込み。

 神戸市では、2015年度から「食都神戸」を掲げ、神戸が新たな食文化の都として国内外から注目される街づくりをすすめている。また2017年度からは、市民や事業者の「食都神戸」の実現に資する活動を支援する「食都神戸」実践モデル活動支援事業を開始。今回は「食都神戸」実践モデル活動支援事業を活用し、2018年度も好評だった「1番摘み須磨海苔で神戸を巻いて食べる会」の第3回が行われる。

 当日は、神戸の食材をメインに手巻き寿司や米農家のおにぎりをはじめ、灘の酒粕を使った神戸ポークのお汁、ワカメのしゃぶしゃぶコーナーといったグルメが並ぶほか、魚屋さんが教える魚の捌き方やデコ巻き寿司のワークショップ、一番摘み須磨海苔の直売コーナーも展開される。

開催日
2020年2月15日(土)
時間
17:30~20:00
場所
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ本館3F「六甲」
(神戸市東灘区向洋町中2-13)
GoogleMapで探す
参加費
大人 4,000円、小学生 3,000円、未就学児無料
※未就学児の食事はなし
申し込み方法
こちらから確認
申し込み数
先着250人
問い合わせ
神戸市経済観光局農政部農水産課
TEL 078-984-0380

この記事
をシェア

Kiss PRESS編集部:徳岡

続きを読む