このイベントは終了しました。
カカオ豆の魅力を知る4つのレシピ
カカオもの『カカオ豆から作る石臼挽きチョコレート作り体験』神戸市中央区
神戸国際会館SOL内の板チョコレート専門店「カカオもの」(神戸市中央区)で2月20日、『カカオ豆から作る石臼挽きチョコレート作り体験』が開催される。
チョコレート研究の国内第一人者である広島大学の佐藤清隆名誉教授を講師に迎え、カカオ豆の皮剥き、石臼のショコラミルを使った豆挽きの工程から体験できるチョコレート作りのワークショップ。カカオ豆をくだいてペースト状にしたカカオリカーをドライフルーツやマシュマロにトッピングして食べるカカオフォンデュ、アイスクリームのチョコ掛け、牛乳を加えて作るショコラショー(ホットチョコレートドリンク)などピュアチョコレートを使った4種類のメニューを味わうことができる。
チョコレートについての簡単な講義も実施され、カカオ豆が持つ本来の味と薫りを堪能しながらチョコレートの奥深さを知ることができる。参加は小学生以上、事前の申し込みが必要。
scroll
詳細情報
- 日時
- 2020年2月20日(木)
①14:00~16:00
②17:00~19:00 - 場所
- カカオもの
(神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館SOL B2F)
GoogleMapで探す - 定員
- 各回 15人
※小学生以上 - 料金
- 4,500円(税別)
- 申し込み・問い合わせ
- TEL 078-336-8815
もしくは店頭にて
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む