このイベントは終了しました。
各店が趣向を凝らした“須磨海苔グルメ”を提供
『第2回須磨海苔フェア』 神戸市内の飲食店
神戸市内の飲食店15店で2月1日から『第2回須磨海苔フェア』が開催される。
神戸沖は、大阪湾の豊富な養分と明石海峡の速い潮流に恵まれており、そこで育つ須磨海苔は、アミノ酸やミネラル分などの栄養が豊富で、色が黒く、肉厚で優れた品質が特徴。同企画は、神戸の特産品・須磨海苔を市民や観光客に広く伝えるために、飲食店や食品事業者と連携して行う期間限定イベント。
期間中は、各店舗が須磨海苔の魅力を最大限に活かした料理を提供。神戸ポートピアホテル内 ダイニングカフェSOCO「海苔を練りこんだパスタ 魚介のクリームソース」、メゾンムラタ「須磨生海苔のセーグル」、小麦の実り灘本店「須磨海苔のかき揚げうどん(熱)/須磨海苔のかき揚げぶっかけ(冷)」、waffle+ ワッフルプラス「須磨海苔わさび(リエージュワッフル)、須磨海苔ワッフル 梅カツオ風味(四角い形のブリュッセルワッフル)」などがラインナップしている。
scroll
詳細情報
- 期間
- 2020年2月1日(土)~約1ヵ月間 ※店舗に異なる
- 参加店舗・メニュー
- 公式サイトにて確認
- 問い合わせ
- 各店舗まで
記事の続きを読む