このイベントは終了しました。
神戸洋藝菓子ボックサンなど 神戸を代表するシェフとスイーツを楽しむ
SWEETS BASE リトル神戸 春のワークショップ&イベント
六甲アイランドのSWEETS BASEリトル神戸にて、神戸を代表するシェフとともにスイーツを楽しむワークショップやイベントが展開される。現在、参加を受け付けている。
「SWEETS BASEリトル神戸」は、カフェコーナー・店頭販売・ワークショップの実施など様々な方法で神戸スイーツの魅力を発信する施設。今回は、ベルギー産チョコを使ってアンズのジャムをサンドした洋酒が香るザッハトルテ作り(2月8日)や、2017年に惜しまれながらも閉店した「御影高杉」の高杉良和シェフによるチョコレートケーキのデモンストレーション(3月8日)、神戸洋藝菓子ボックサンの福原敏晃さんとレーブドゥシェフの佐野靖夫さんによる苺を使用したミルクレープ作り(3月14日)のプログラムが用意されており、スイーツの魅力を堪能できる。
また同店舗の営業は3月22日で終了。2020年秋、鈴蘭台西高校跡地(神戸市北区)にリトル神戸の思想を引き継ぐカフェのオープンが予定されている。
scroll
詳細情報
- 開催日
- (1)ザッハトルテ作り
2020年2月8日(土)
(2)チョコレートケーキデモンストレーション&試食会
2020年3月8日(日)
(3)いちごのミルクレープ
2020年3月14日(土) - 時間
- 10:00~
※約90分
- 場所
- 神戸市東灘区向洋町中2-9-1 神戸ファッションプラザ3階
GoogleMapで探す - 料金
- 2500円
- 参加方法
- イベント公式サイトより事前申し込みが必要
- 問い合わせ
- 株式会社CUADRO
TEL 078-335-8103
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む