このイベントは終了しました。
旬の時期の魚を魚にうるさい漁師達が一番おいしい形で提供
神戸の漁師が監修した海鮮丼・おにぎり専門店が大丸神戸店に登場
神戸の新鮮な魚、漁師、漁師飯をコンセプトにした「漁師めし 海鮮丼・おにぎり専門店」が1月20日に大丸神戸店にオープンする。
同店は、「美味しい神戸のお魚を全国のお客様に知って頂きたい!!!」との想いから神戸市漁業協同組合がオープンする店。その日の獲れた魚により中身が変わる「神戸漁師獲れたてはみだし海鮮丼」をはじめ、鮮度を保ったまま釜揚げされた「神戸漁師まえどれ釜揚げしらす丼」、神戸の海の獲れたて穴子を使用した「神戸漁師美味たれ天然焼き穴子丼」、新鮮な材料で作る塩干ものを使用したおにぎり「神戸漁師にぎり飯」などがラインナップする。また、店内には漁師ならではの大漁旗や、漁師だから知っている魚や海苔の漁業の“ひとこと解説”があり、食事をしながら神戸の漁業のことについても知ることができる。
担当者は「最高のお魚の食べ方を知っている漁師さん監修の漁師めしの丼・にぎり飯をご堪能下さい」と来店を呼び掛けている。
scroll
詳細情報
- オープン日
- 2020年1月20日(月)11:00
- 場所
- 大丸神戸店 地下1階
(神戸市中央区明石町40)
GoogleMapで探す - メニュー
- 「神戸漁師獲れたてはみだし海鮮丼」1,000円
「神戸漁師まえどれ釜揚げしらす丼」770円
「神戸漁師美味たれ天然焼き穴子丼」770円
「神戸漁師にぎり飯」330円
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む