このイベントは終了しました。
山陰の馳走を贅沢に
神戸ポートピアホテル『山陰食フェア~冬の味覚三昧~』
神戸ポートピアホテル(神戸市中央区)で1月6日から2月29日まで『山陰食フェア~冬の味覚三昧~』が開催される。
フジドリームエアラインズ(FDA/JH)の神戸空港―出雲縁結び空港(出雲市斐川町)の航路が10月に就航したことを記念したフェア。期間中は、館内11のレストランで島根・鳥取県の自然豊かな土地で育った地鶏や和牛、日本海で獲れた海の幸といった、山陰の特産物を使ったスペシャルメニューが提供される。
和洋中8つのレストランでは「特選グルメペアコース」と称した各店で趣向を凝らしたコース料理、ダイニングカフェ「SOCO」ではブッフェスタイルで展開予定。また、バー「レスタカード」では世界的に評価を受ける鳥取「倉吉蒸留所」のウイスキーなど、ティーラウンジ「ベルクール」では出雲のお茶と季節の甘味を用意する。さらに、2月9日にはフランス料理店「芦屋・次郎」小久江次郎シェフとポートピアホテル岸本貴彦総料理長による一夜限りのコラボレーションディナーイベント「山陰の夕べ」も実施される。
scroll
詳細情報
- 期間
- 2020年1月6日(月)~2月29日(土)
- 場所
- 神戸ポートピアホテル
(神戸市中央区港島中町 6-10-1)
GoogleMapで探す - メニュー・料金
- 詳細は公式サイトを確認
- イベント
- 「山陰の夕べ」
2020年2月9日(日)
17:00〜19:30(受付16:30〜)
南館1F 大輪田の間にて ※全席禁煙
1人 23,000円
詳細はこちら - 予約・問い合わせ
- 各店まで
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む