このイベントは終了しました。
黒田庄和牛など旬の品々をセレクト
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド『“五国の味めぐり”冬フェア』神戸市中央区
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(神戸市中央区)で12月1日から『“五国の味めぐり”冬フェア』が開催されている。来年2月29日まで。
総料理長の田中耕太郎さんが自ら、摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア。レストラン「ル・クール神戸」や鉄板焼「心」のシェフ、同ホテル直営のスイーツ&ベーカリー店「ル・パン神戸北野」のパティシエがタッグを組み、コース料理のアミューズからデザートまで特別メニューを提供する。
今回は、捕獲から加工まで夫婦で手がける「但馬のジビエ ココ鹿」や、但馬農業高校で養鶏を担当する3人の女子生徒など女性生産者にも注目。西脇市黒田庄町の生産者が肥育する黒田庄和牛や、絹のようにつややかな米肌とさっぱりした口当たりが特徴の淡路島産キヌヒカリ、南淡路地域の栽培体系である水田三毛作で生産されるハクサイなど、兵庫五国から集めた旬の品々を味わうことができる。
scroll
詳細情報
- 期間
- 2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)
- 場所
- ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
(神戸市中央区波止場町7-2)
GoogleMapで探す - 詳細
- レストラン「ル・クール神戸」
〈ランチ〉グレースランチ メイン1品 4,500円、メイン2品 6,000円
〈ディナー〉兵庫のテロワール 13,000円
鉄板焼「心」
〈ランチ〉おすすめランチ 4,900円
〈ディナー〉兵庫のテロワール 13,000円
※一品メニューもあり
※税・サ別 - 予約・問い合わせ
- レストラン「ル・クール神戸」
TEL 078-371-0055(直通)
鉄板焼「心」
TEL 078-371-6644(直通)
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む