このイベントは終了しました。
野菜を「知る」「使う」「食べる」
神戸の旬の野菜について学ぶ『神戸野菜学 さつまいも』
神戸市中央区にあるデザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)で、10月6日に旬の野菜について学ぶ『神戸野菜学 さつまいも』が開催される。
同イベントは「旬の野菜」をテーマに、広めるひと・栽培するひと・料理するひとの3組を講師に迎え、野菜について学ぶワークショッププログラム。
当日は「野菜学」「調理実習」「給食」の時間を通して楽しみながら「さつまいも」についての知識を深める。9月20日まで申し込みを受け付けており、申込多数の場合は抽選が行われる。
scroll
詳細情報
- 日程
- 2019年10月6日(日)
- 場所
- KIITO CAFE デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO) 1階
(神戸市中央区小野浜町1-4)
GoogleMapで探す - 時間
- 12:00~15:00
- 定員
- 20人(事前申込制、申込み多数の場合抽選)
- 料金
- 2,000円(材料費、試食込)
- 締め切り
- 9月20日(金)
※抽選の結果は9月26日(木)中に連絡 - 申し込み
- こちらから確認
- 講師
- 〈栽培するひと〉 谷口 将士(谷口農園)
〈広めるひと〉 加古 祐樹(はっぱや神戸)
〈料理するひと〉 本山 尚義(世界のごちそう博物館)
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む