街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

野菜を「知る」「使う」「食べる」

神戸の旬の野菜について学ぶ『神戸野菜学 さつまいも』

 神戸市中央区にあるデザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)で、10月6日に旬の野菜について学ぶ『神戸野菜学 さつまいも』が開催される。

 同イベントは「旬の野菜」をテーマに、広めるひと・栽培するひと・料理するひとの3組を講師に迎え、野菜について学ぶワークショッププログラム。

 当日は「野菜学」「調理実習」「給食」の時間を通して楽しみながら「さつまいも」についての知識を深める。9月20日まで申し込みを受け付けており、申込多数の場合は抽選が行われる。

写真

詳細情報

日程
2019年10月6日(日)
場所
KIITO CAFE デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO) 1階
(神戸市中央区小野浜町1-4)
GoogleMapで探す
時間
12:00~15:00
定員
20人(事前申込制、申込み多数の場合抽選)
料金
2,000円(材料費、試食込)
締め切り
9月20日(金)
※抽選の結果は9月26日(木)中に連絡
申し込み
こちらから確認
講師
〈栽培するひと〉 谷口 将士(谷口農園)
〈広めるひと〉 加古 祐樹(はっぱや神戸)
〈料理するひと〉 本山 尚義(世界のごちそう博物館)
この記事の地域の天気情報
近くで宿泊 近くで食事

Kiss PRESS編集部:伊吹

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる