神戸の旬の野菜について学ぶ『神戸野菜学 さつまいも』

 神戸市中央区にあるデザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)で、10月6日に旬の野菜について学ぶ『神戸野菜学 さつまいも』が開催される。

 同イベントは「旬の野菜」をテーマに、広めるひと・栽培するひと・料理するひとの3組を講師に迎え、野菜について学ぶワークショッププログラム。

 当日は「野菜学」「調理実習」「給食」の時間を通して楽しみながら「さつまいも」についての知識を深める。9月20日まで申し込みを受け付けており、申込多数の場合は抽選が行われる。
日程 2019年10月6日(日)
場所 KIITO CAFE デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO) 1階
(神戸市中央区小野浜町1-4)
GoogleMapで探す
時間 12:00~15:00
定員 20人(事前申込制、申込み多数の場合抽選)
料金 2,000円(材料費、試食込)
締め切り 9月20日(金)
※抽選の結果は9月26日(木)中に連絡
申し込み こちらから確認
講師 〈栽培するひと〉 谷口 将士(谷口農園)
〈広めるひと〉 加古 祐樹(はっぱや神戸)
〈料理するひと〉 本山 尚義(世界のごちそう博物館)

掲載日:2019/9/7 16:00
Kiss PRESS編集部:伊吹

人気の記事



Page Top