ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド『五国“秋”フェア』神戸市中央区

鉄板焼「心」五国秋フェアディナーメニューから「秋刀魚とフォアグラ 赤ワインと肝のソース兵庫県産酒米「山田錦」で作ったリゾット添え」
レストラン「ル・クール神戸」 五国秋フェアランチメニュー から「淡路島産鰆のソテー 特製パン粉と2種のチーズソース」
鉄板焼「心」 五国秋フェア一品料理「淡路島産鰆の塩タタキ 藁の香り」
 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(神戸市中央区)で9月1日より『摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国“秋”フェア』が開催されている。11月30日まで。

 総料理長の田中耕太郎さんが自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア。レストラン「ル・クール神戸」や鉄板焼「心」のシェフ、同ホテル直営のスイーツ&ベーカリー店「ル・パン神戸北野」のパティシエがタッグを組み、コース料理のアミューズからデザートまで特別メニューを提供する。

 秋シーズンを迎える今回の食材には、脂の風味が良いとされる「六甲和牛」や全国銘柄食肉コンテストで優秀賞に輝いた「播州百日どり」、神鍋高原で養殖され地元の料理店でも人気の「田村鱒(マス)」、冬に備えて脂を蓄え旨味が増す鰆(サワラ)、淡路島で水揚げされたばかりの太刀魚などがラインナップ。厳選された兵庫産の食材を使って、食材のおいしさを最大限に引き出した料理が堪能できる。
期間 2019年9月1日(土)~11月30日(土)
場所 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
(神戸市中央区波止場町7-2)
GoogleMapで探す
時間 ランチ
11:30~15:00(L.O.14:00)

ディナー
17:30~22:30(L.O.21:00)
※鉄板焼「心」は土日祝に限り17:00~
メニュー・料金 レストラン「ル・クール神戸」
・五国秋フェアランチメニュー
 メイン1品4,500円、メイン2品6,000円
・五国秋フェアディナーメニュー 13,000 円

鉄板焼「心」
・五国秋フェアランチメニュー 4,900円
・五国秋フェアディナーメニュー 13,000円
※一品料理も用意

※消費税・サービス料別
予約・問い合わせ レストラン「ル・クール神戸」
TEL 078-371-0055(直通)

鉄板焼「心」
TEL 078-371-6644(直通)

掲載日:2019/9/2 16:01
Kiss PRESS編集部:木下

人気の記事



Page Top