このイベントは終了しました。

『親子で楽しむ発酵料理教室』宍粟市

“旨塩麹”を使ったアレンジメニューに挑戦

 10月5日、宍粟防災センター(宍粟市)で『親子で楽しむ発酵料理教室』が開催される。

 宍粟市の保健福祉課とまち・にぎわい課が開催する発酵料理教室で、参加者は宍粟の麹(こうじ)である“旨塩麹(うましおこうじ)”を使ったアレンジメニューに挑戦。講師は話題の「塩麹」「50℃洗い」「べジブロス」「スーパーフード」「低温調理法」などの仕掛け人の1人として知られるタカコ ナカムラさんが務める。

 対象は保護者(18歳以上の大人)と小学3年生以上の小中学生の8組限定。申し込みは8月19日から9月13日で先着順となる。

日時
2019年10月5日(土)
10:00~13:30
場所
宍粟防災センター 3階(調理室)
(宍粟市山崎町鹿沢65-3)
GoogleMapで探す
申し込み期間
8月19日(月)~ 9月13日(金)
※要申込、先着順。保健福祉課へ直接電話で申し込み
参加費
大人500円、子ども300円(子ども1人追加毎に+300円)
問い合わせ
健康福祉部 保健福祉課
TEL 0790-62-1000 

この記事
をシェア

Kiss PRESS編集部:永山

続きを読む