国内初上陸 ビーフンと焼小籠包の専門店「YUNYUN(ユンユン)」がオリジナルチーズ焼小籠包を数量限定発売

国内初上陸 ビーフンと焼小籠包の専門店「YUNYUN(ユンユン)」がオリジナルチーズ焼小籠包を数量限定発売

 ビーフンと焼小籠包の専門店「YUNYUN(ユンユン)」(神戸市南京町)にて、国内初上陸の新感覚台湾点心「起司煎包(チーズチェンパオ)」が6月21日より毎日数量限定で発売される。

 同イベントは、大丸心斎橋店に9月に2号店がオープンするため、記念企画の第1弾として実施。起司煎包(チーズチェンパオ)とは、台湾で「生煎包(センチェンパオ)」と呼ばれる点心で、小龍包と双璧をなす人気メニュー。通常、肉餡とコラーゲンたっぷりのスープを皮に閉じこめ、アツアツのスープを楽しむ料理だが、チーズを融合させ、YUNYUNオリジナルのチーズ焼小籠包「起司煎包(チーズチェンパオ)」を開発。モッツァレラチーズなど3種のチーズを独自配合し、皮の中は100パーセントチーズのみを使用。点心師など職人が毎日包み、数量限定で発売される。また、発売を記念して、起司煎包(チーズチェンパオ)オリジナルステッカーを購入者へプレゼントされる。

写真

この記事をシェア

お気に入り
発売開始
2019年6月21日(金)~
商品情報
起司煎包(チーズチェンパオ)  3個400円(税込)
場所
「YUNYUN (ユンユン)」
(神戸南京町店)
GoogleMapで探す
営業時間
11:00-19:00 (2階客席L.O.18:00)
休業日
不定休

Kiss PRESS編集部:伊吹

続きを読む