このイベントは終了しました。
明治・大正・昭和・平成、それぞれの時代を彩る料理
神戸ポートピアホテル『サマーバイキング2019』神戸市中央区
神戸ポートピアホテル(神戸市中央区)で8月10日から15日まで『サマーバイキング2019』が開催される。
同イベントでは、明治・大正・昭和・平成とそれぞれの時代に人気のあったメニューが勢揃い。仏蘭西風ビフテキや厚切りポークカツレツなどの「明治、大正レトロ洋食」、岡山県ご当地ラーメン「笠岡風チキンラーメン」や札幌名物「スープカレー」といった昭和生まれの料理など約50種類の料理が並ぶ。「平成の晩餐」と題し、平成28年に流行した「ローストビーフ丼」、平成24年にブームとなった「塩麹」で漬けた若鶏の炭火焼き、平成18年のご当地グルメブームで人気を博した明石名物「玉子焼き」もラインナップする。
そのほか、自分で作るソフトクリームコーナー、“明治から伝わる文明開化の味”「プリンアラモード」を好きなトッピングで味わえる「ファミリークッキングカフェ」も登場。時代にまつわるユニークなデザートも多数用意される。参加には公式サイト・プレイガイドなどWebからの申し込みが必要。
scroll
詳細情報
- 期間
- 2019年8月10日(土)~15日(木)
- 時間
- ①16:30~18:30 ②19:00~21:00
(受付16:00〜、入場20:00まで) - 場所
- 神戸ポートピアホテル
南館1F 大輪田の間
(神戸市中央区港島中町 6-10-1)
GoogleMapで探す - 料金
- 大人(中学生以上) 前売7,500円 、当日8,500円
シニア(65才以上)前売6,500円 、当日7,500円
小学生3,500円 ※ミニ縁日1回利用券付
幼児(4才以上)1,500円 ※ミニ縁日1回利用券付
※前売券は8月9日(金)まで販売
※いずれも料理、フリードリンク、税・サ料込み
※3才以下無料
※詳細はこちら - 問い合わせ
- イベント係(直通)
TEL 078-302-1117
(受付時間 10:00~18:00)
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む