街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

野菜を「知る」「使う」「食べる」

旬の野菜について学ぶ『神戸野菜学 オクラ』神戸市中央区

 神戸市中央区にあるデザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)で、7月14日に旬の野菜について学ぶ『神戸野菜学 オクラ』が開催される。

 創造性を育むさまざまな活動に取り組んでいる同センターでは、2017(平成29)年から「旬の野菜」をテーマに、広めるひと・栽培するひと・料理するひとの3組を講師に迎え、野菜について学ぶワークショッププログラム「神戸野菜学」を実施。

 7月は「オクラ」をテーマに、オクラの特徴や効能を学ぶ「野菜学」の時間、参加者が実際に手を動かしてオクラを調理する「調理実習」の時間、シェフの料理を食べて楽しむ「給食」の時間の3本立てで催される。6月24日まで申し込みを受け付けており、申込多数の場合は抽選が行われる。

写真

この記事の地域の天気情報

詳細情報

日程
2019年7月14日(日)
場所
デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)1階 カフェ
(神戸市中央区小野浜町1-4)
GoogleMapで探す
時間
12:00~15:00
定員
20人(事前申込制、申込み多数の場合抽選)
参加費
2,000円(材料費、試食込)
講師
[広めるひと]加古祐樹(はっぱや神戸)
[栽培するひと]岩元清志(たんぽぽファーム)
[料理するひと]リン シエ(小宇宙食堂)
締め切り
6月24日(月)
※抽選の結果は6月28日(金曜)中に連絡
申し込み
こちらから

Kiss PRESS編集部:伊吹

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる