このイベントは終了しました。
野菜を「知る」「使う」「食べる」
旬の野菜について学ぶ『神戸野菜学 オクラ』神戸市中央区
神戸市中央区にあるデザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)で、7月14日に旬の野菜について学ぶ『神戸野菜学 オクラ』が開催される。
創造性を育むさまざまな活動に取り組んでいる同センターでは、2017(平成29)年から「旬の野菜」をテーマに、広めるひと・栽培するひと・料理するひとの3組を講師に迎え、野菜について学ぶワークショッププログラム「神戸野菜学」を実施。
7月は「オクラ」をテーマに、オクラの特徴や効能を学ぶ「野菜学」の時間、参加者が実際に手を動かしてオクラを調理する「調理実習」の時間、シェフの料理を食べて楽しむ「給食」の時間の3本立てで催される。6月24日まで申し込みを受け付けており、申込多数の場合は抽選が行われる。
scroll
- この記事の地域の天気情報
詳細情報
- 日程
- 2019年7月14日(日)
- 場所
- デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)1階 カフェ
(神戸市中央区小野浜町1-4)
GoogleMapで探す - 時間
- 12:00~15:00
- 定員
- 20人(事前申込制、申込み多数の場合抽選)
- 参加費
- 2,000円(材料費、試食込)
- 講師
- [広めるひと]加古祐樹(はっぱや神戸)
[栽培するひと]岩元清志(たんぽぽファーム)
[料理するひと]リン シエ(小宇宙食堂) - 締め切り
- 6月24日(月)
※抽選の結果は6月28日(金曜)中に連絡 - 申し込み
- こちらから
記事の続きを読む