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淡路島の“べっぴん鱧”を造里や焼物で
淡路島・ホテルアナガ 夏の旬食材「鱧」を堪能できる限定メニュー提供開始
南あわじ市にあるホテルアナガにて、6月1日より淡路島を代表する夏が旬の高級魚鱧(ハモ)の提供が開始される。
淡路島の鱧は、新鮮な海流と餌となる小魚や甲殻類が豊富な環境で育ち、特にこれからの時期は身が太り始め脂がのり、より美味しくなる。また、頭が小さく胴が太いスタイルと「延縄」と呼ばれる漁で一匹一匹を丁寧に釣り上げるため傷が少なく、美しい魚体をしていることから“べっぴん鱧”と呼ばれているという。メニューは、牡丹鱧清汁仕立ての椀物や造里、鱧鮨など旬を巧みに盛り込んだ阿那賀風「鱧会席」や、鍋や鱧竜髭菜おかき揚げ、雑炊などで鱧を味わう「鱧鍋」から選ぶことができる。
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詳細情報
- 開始時期
- 2019年6月1日(土)〜
- 場所
- ホテルアナガ
(南あわじ市阿那賀1109)
GoogleMapで探す - 料金
- 【鱧鍋】
1人11,880円、宿泊プラン(1室2人)1人25,500円~
【鱧会席】
1人15,120円、宿泊プラン(1室2人)1人27,800円~
※いずれも税・サ込 - 問い合わせ
- ホテルアナガ
TEL 0799-39-1111
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