街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

淡路島の“べっぴん鱧”を造里や焼物で

淡路島・ホテルアナガ 夏の旬食材「鱧」を堪能できる限定メニュー提供開始 

 南あわじ市にあるホテルアナガにて、6月1日より淡路島を代表する夏が旬の高級魚鱧(ハモ)の提供が開始される。

 淡路島の鱧は、新鮮な海流と餌となる小魚や甲殻類が豊富な環境で育ち、特にこれからの時期は身が太り始め脂がのり、より美味しくなる。また、頭が小さく胴が太いスタイルと「延縄」と呼ばれる漁で一匹一匹を丁寧に釣り上げるため傷が少なく、美しい魚体をしていることから“べっぴん鱧”と呼ばれているという。メニューは、牡丹鱧清汁仕立ての椀物や造里、鱧鮨など旬を巧みに盛り込んだ阿那賀風「鱧会席」や、鍋や鱧竜髭菜おかき揚げ、雑炊などで鱧を味わう「鱧鍋」から選ぶことができる。

写真

詳細情報

開始時期
2019年6月1日(土)〜
場所
ホテルアナガ
(南あわじ市阿那賀1109)
GoogleMapで探す
料金
【鱧鍋】
1人11,880円、宿泊プラン(1室2人)1人25,500円~

【鱧会席】
1人15,120円、宿泊プラン(1室2人)1人27,800円~

※いずれも税・サ込
問い合わせ
ホテルアナガ
TEL 0799-39-1111
この記事の地域の天気情報
近くで宿泊 近くで食事

Kiss PRESS編集部:伊吹

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる