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鰹節削りと1番出汁の取り方体験や出汁の飲み比べ
『日本のココロを学ぶ~昆布とお出汁の教室~』 加東市
加東市のやしろショッピングパークBioで11月20日、『日本のココロを学ぶ~昆布とお出汁の教室~』が開催される。要参加申し込み。
加東市は11月24日を「かとう和食の日」にするなど、和食による食育・健康増進を進めている。主催のまちの拠点づくりコンソーシアムでは、株式会社マルヤナギ小倉屋との連携により、同イベントを、和食に欠かせない出汁などを学ぶ機会とし、和食文化の継承や健康増進、地域の人々の交流の場とすることを目的に実施する。当日は、出汁や和食についての話を聴くことができるほか、鰹節削りと1番出汁の取り方体験、出汁の飲み比べが行われる。
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詳細情報
- 開催日
- 2018年11月20日(火)
- 時間
- (1)10:30~(10時受付)
(2)13:30~(13時受付)
※受講時間は約2時間 - 場所
- やしろショッピングパークBio 2階多目的ホール
(加東市社1126-1)
GoogleMapで探す - 参加費
- 1,000円(土産付)
- 定員
- 各回先着10人
※子ども連れでも可 - 申し込み方法
- (1)住所(2)氏名(3)電話番号(4)年齢(5)参加希望時間を明記のうえ、iitoko.kato@gmail.comまでメールにて申し込み
- 問い合わせ
- まちの拠点づくりコンソーシアム(やしろショッピングパーBio2階多目的ホール)
TEL 080-3787-5254
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