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パンデュース米山雅彦シェフと行く体験ツアー
神戸料理フォーラム
神戸料理フォーラムでは、食について学ぶことで一人一人の豊かな「食生活」のデザインを目指すパンデュースの米山シェフをコーディネーターにお迎えし、弓削牧場を舞台に食の現場を体験するプログラムを開催。
六甲の空気を吸って匂いを感じながらのチーズづくり体験や、弓削場長から牧場の成り立ちをはじめ六甲山系の話、バイオマスによる循環型農業の取り組みなどを紹介する。
コーディネーター:米山 雅彦(よねやま まさひこ)/PAINDUCE(パンデュース)
1971年生まれ。大学卒業後「カスカード」に入社。3年半従事したのち、1999年、「コム・シノワ」に 入社。2001年、スーシェフに就任。またこの頃、さらにパンの見聞を広めるため、ベルギー、イタリア、フランス、チェコ、ドイツ、オランダ、ルクセンブルグ等ヨーロッパ各国で修業する。2004年、日常の食卓を支えるパンを作っていきたいという思いから「PAINDUCE」のシェフに就任。2008年、「add:PAINDUCE」を立ち上げる。2010年、愛知県安城市に「暮らしのお店」~しあわせをはこぶパン~を立ち上げる。2013年、JR大阪駅に「デトゥットパンデュース」をオープン。現在、神戸在住。
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詳細情報
- タイトル
- パンデュース米山雅彦シェフと行く体験ツアー
- 開催日時
- 12月8日(日曜) 9時~15時 ※雨天決行
- 開催場所
- 六甲・弓削牧場(デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)集合・解散)
- 定員
- 20名(事前申込制・先着による定員締切)
- 参加費
- 4,000円(往復バス交通費、昼食費、保険代込)
- 参加方法
- 申込みフォーム(http://kiito.jp)より申し込み。
- スケジュール
- 9時 KIITO集合・出発(バス移動)→9時30分~14時30分 六甲・弓削牧場にてチーズづくり体験セミナー、弓削忠生×米山雅彦レクチャーなど→15時 KIITO着(バス移動)・解散 (予定)
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