NICK JERKY(ニック ジャーキー)
人気精肉店がジャーキー専門店をオープン
中山手通にある人気の精肉店「MEAT SHOP NICK」の姉妹店として、熟成肉ジャーキー専門店「NICKJERKY」が昨年10月に誕生。精肉店ならではの上質な肉と塩だけで作り独自の製法で“肉本来の味”を極めたジャーキーは、噛めば噛むほど旨味が溢れ出す「但馬玄(たじまぐろ)」、絶妙な霜降りがたまらない「神戸ビーフ」、生ハム独特の味わいをぎゅっと閉じ込めた「神戸ポーク」の3種類。
薄すぎず、厚すぎず、肉の味が一番感じられる厚みに微調整してスライス。これも“極上ジャーキー”の大きなポイント!
スタイリッシュな店内では量り売りで販売し、厳選したクラフトビールと一緒に味わえる。1gあたり但馬玄64円、神戸ビーフ86円、神戸ポーク43円 、六甲ビール700円 ※3種1枚ずつで約1,000円(写真は約2,000円)。
「鹿肉」が仲間入りしたテイクアウト用のパックは、ハイセンスなお土産、贈り物としても人気が高まっている。 但馬玄1,296円、神戸ビーフ1,728円、神戸ポーク864円、鹿肉1,080円(いずれも20g入り)。
名称 | NICKJERKY(ニック ジャーキー) |
住所 | 神戸市中央区北野町3丁目6-17地下 |
営業時間 | 11:00〜20:00 |
定休日 | 月曜日 |
TEL | 078-242-0022 |
公式サイト | http://shop.jerky.jp/ |
公式Instagram | nickjerkykobe |